意想不到的收获的作文
可能你有过这样的情形,本来有一件事你要去做,可能因为某种原因你改变了主意,这反而让你有了意想不到的收获。
记得有一次,放暑假,我和妈妈去超市看中了一条裙子。它是粉色的,有一点点白色的花边,裙子上面还有一些小珠子,珠子一闪一闪的,我非常喜欢。我指着裙子对妈妈说:“妈妈你看这裙子好漂亮,妈妈一看价格对我说太贵了吧,不买啦,你已经有好多裙子了。妈妈说完就去买别的东西了,我一脸的不高兴和不开心,但又要不到,只能沮丧地跟在妈妈的身后。
回家后,我一连几天都没有理妈妈。妈妈看我不理他,她也不理我,我心里暗暗的想妈妈真小气,不就是一条裙子吗?不就贵了一点吗?我越想越生气。
过了几天妈妈突然问我,今天中午吃什么?我一脸疑惑的,难道妈妈把几天前的事忘了吗?我还是没有理妈妈,扭头回到自己的房间去了。
到了晚上的时候,我从房间里走出来,客厅里一片漆黑,只看见几只蜡烛放在桌上,我正在纳闷怎么会事呀?突然客厅的灯开了,妈妈拿着蛋糕向我走过来。我盯着眼睛看着妈妈一想,哦,今天是我的生日。妈妈把那前几天在超市看中了那条裙子拿了出来,问我还喜不喜欢。原来妈妈早就买好了,只是想过生日的时候再送给我,我含着眼泪扑向妈妈怀里,我和妈妈终于和好了。
这是我过的最开心的生日,也是我最难忘的生日,因为我懂得了妈妈深深的爱着我。