繁花似锦也只不过是一时的绚烂,唯有珍惜那时的景象,才是最美的。
花儿的美是梵高所赐予;天空的美是被毕加索打翻的颜料;人间的繁华是上帝所赐予的。但这些看似繁华,优美也不可能会永久的存在,而现在所做的唯有珍惜当下的繁华。
契科夫曾说过:人们对轻易得到的东西往往不珍惜。在这世间繁华中,人们对眼前的所拥有的事总是认为是取之不尽用之不竭的,但往往是这样,现在环境中,资源上都已经缺乏了很多当时没有人类时所存在事物。
现在我们作为一个学生,一直认为明天再学吧,反正现在还早着,明天再学还来得及。日复一日的所认为,到最后不还是要急促的赶。歌德曾说过:最值得高度珍惜的莫过于每一天的价值。而我们现在所认为,心里所定义不过只是要珍惜当下所能够玩游戏的时间罢了,反正周末就只有两天,两天过后又要进入唯持五天的学习。可自己又是否在哪五天中真正的有在认真的学习!如果没有那又和在家玩有什么区别呢!犹如满天星辰的一颗星星,在南边和在北边有什么区别,不也是一样在天空!但星星要是在南边散发的光芒比北边的光要那就是不一样。
时间对高三,初三的学生来说:没有一种不幸,可与失去的时间相比——屠格涅夫。即使在备阶段中很累,很苦,想睡觉。但他们知道如果他们睡一觉那丧失的时间就如同世上没有光明般。所以他们只能坚持,不浪费一分一毫的时间。此等现象与我们这些学生相比就如同天空一边是满天星辰,而另一边却是寥寥无几。在许多人的眼里,如果没有拿着一把刀架在他们的脖子上,他们永远也不会感受到此刻才会意识原来的我原来是如此的浪费时间啊!真希望回到以前啊!可世上又有谁不知道没有后悔药呢!唯有改善的只不过是以后罢了!
妈妈一个多么典型的词汇,可她背后所为你付出的爱你又知道多少呢!当你在埋怨妈妈没有陪你时,你可知她是为了认你过得更充足;当你在埋怨妈妈没有买新衣服时,你可知道她身上的衣服到底穿了几年;当你埋怨妈妈没有满足你心目中的美食时,你可知道你母亲到底吃的是什么——剩饭剩菜!好好珍惜吧!光阴就如同湍急的水流般迅猛!当你要珍惜时,那狡猾的白发已经悄无声息的躲藏在发际中,或许你从来都没有注意过你母亲的脸庞和手吧!但当你仔细察看时那脸庞和那手早已不是你所熟悉的了!在你们所认为中母亲还年轻着呢!,但你们还傻傻的觉得是当你摔跤时,她那双柔软洁白的双手慢慢的擦拭你的伤口,那没有一丝污染的脸庞在观望着你的情绪!珍惜吧!珍惜你现在和她在一起的时间,别等离开了再后悔!
珍惜吧!时间永远都没有你觉得的那么永远!而失去的也不会回来,就如林清玄所说的:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。”