三年级快乐的中秋节作文
一年一度的中秋节到了,我特别高兴。
那一天,我跟小伙伴玩“捉迷藏”“鬼抓人”……玩了这些游戏,我很开心。
中午,奶奶做了许多好吃的菜,有鱼,有肉,有鸡,还有许多新鲜的菜。我们全家都吃得大汗淋漓。
吃过午饭不久 ,我们开始吃月饼。我觉得圆圆的月饼就像月亮一样圆。我吃了一个月饼,真甜哪,就像蜜糖一样。
到了晚上,月亮慢慢地升了起来,它挂在天上,照亮了蓝色的天空。我知道月亮有时圆有时缺,有时像镰刀,有时像玉盘。今天晚上,它特别圆也特别大。我问妈妈:“妈妈,为什么中秋节的月亮那么大那么圆呢?”妈妈摸着我的头,笑着说:“中秋节是一家人团圆的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”听了妈妈的话,我明白了许多道理。