假如时光可以倒流作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光一去不复返。假如时间可以倒流,我想去改正我曾经做错的每一件事。光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学六年的时光匆匆过去,在一刹那间,我从一个孩子,变成了一个初二的学生。
假如时间可以倒流,我希望回到三年级,也许那时我会认真学习,多看书,提高学习成绩。假如时间可以倒流我希望改过自新!将一切事情做到最好!将遗憾抹去!
问我为什么想要回到三年级,一是因为我想好好学习,二是保护家里的金龙鱼。
我家养着一条金龙鱼,它的样子十分尊贵。鱼身有大约30厘米长,三角形的头上镶嵌着一对眼睛,炯炯有神,放出光亮。眼睛下面是一张大大的嘴巴,张开大嘴时十分恐怖。嘴巴前面长着一对短而粗的触须。身上的鳞片发出金色与红色,看上去威风粼粼的,像是穿着盔甲的大将军;胸鳍十分硕大,而且很长,转弯时,弧度优美极了;红色的背鳍犹如一把战旗;尾鳍也是红色的,像一把贝壳形的扇子,摆起尾巴大摇大摆,尽显王者风度!
可是好景不长,在一次搬家中,他的脑部遭到重创,头部一直流血,当到宠物医院时,兽医却说太晚了,爸爸因为这个事,伤心了许久,爸爸回到家,爸爸不忍心再看到它这样受难,将它在水中拿出,活埋在了我家的幸福树下,如果时间可以到流,我将会保护它,不让他离我们而去,不让它痛苦,不让它伤心
哎!假如时间可以倒流,那该多好,我会重新站在起跑上,奋力向前。我相信:只要我付出了,努力了,胜利一定属于我!