假如时光可以倒流作文
假如过去的时光可以倒流,那么我就会告诉全国各地的小学生们,抛开那些烦恼的家庭作业,忘掉那些老师们整天往我们脑子里装的任务。让大家和我一起去寻找属于我们的快乐时光,去遨游快乐海洋,完全陶醉在快乐之中!
我们先到神仙洞里向慈善的太上老君求一颗快乐魔法丸,然后每个小学生都拥有一颗,施出我们快乐的魔力吧!跟随我一起到天上的藏乐阁里分享自己以前所得到的所有快乐时光,永远生存在自己的快乐之处。
首先,我们将快乐魔法丸吞下,变出一对个人喜爱的隐形小翅膀,走到悬崖边,如雄鹰展翅高飞,飞往藏乐阁去。我们飞了好久,肚子咕咕声响,大家都饿极了。突然,我看见了在我们的下面有一条小溪流,溪水干净甜美,而且旁边有几棵桃树。我立即向大家宣布,先去饱吃一顿后再启程。于是,大家立即停在那儿,有的摘桃吃,有的在溪水中洗脸洗脚。大家吃饱了喝足了,顿时感到力大无穷、精神焕发。原来这是太上老君给我们的“礼物”。我们谢了老君,继续我们的旅程。飞了许久,我们终于来到了藏乐阁,浮在我们眼前的是每个人快乐的时光被坚固的锁链给锁着。我们想尽了一切办法,都无法将锁链打开。
正当我们绝望的时候,从我们的眼前出现了一个奇迹:一个仙子从我们的头顶上飘落下来。大家欢喜得不得了,都像找着了救星一样纷纷向仙子提出问题,仙子不慌不忙得回答了大家的问题,还给我们提示呢!是一道脑筋急转弯,我可是脑筋急转弯的高手哦。仙子问我们,假如一天正午,天气突变,下起了大雨,一下就是十个小时。问:这天(不包括早上的)还有没有希望见到太阳呢?大家都像丈二和尚-----摸不着头脑。我呢?则在计算,忽然我绝得不对劲儿,因为,正午就是十二点,在过十个小时,就是二十二时了,都是十一点了,哪里会有希望再见到太阳呀。所以,我向仙子答到:“没有希望了!”顿时,仙子向我点了点头,我们高兴得手舞足蹈。我们见到了自己的快乐时光。哦,原来我们的快乐时光就是刚才寻找快乐时光的那段时间!
假如时光可以倒流,我一定说到做到!