“加油!”“加油!”操场上响起了震耳欲聋的呐喊声。虽然校运会已经过了好几天,但当时加油的呐喊声仍然在我的脑海中回响。
比赛当天,操场上一阵阵欢呼声、喝彩声,喊叫声不断,热闹非凡。比赛有跳绳、拔河、跑步、垒球等多种项目。而我选择参加拔河和垒球两项比赛。当时我心里很紧张,尤其在扔垒球的时候,我打起十二分精神去参加这场比赛。我用尽全身力气,功夫不负有心人,我获得了第二名。
激烈的拔河比赛开始了,同学们个个生龙活虎,跃跃欲试,涨得面红耳赤,陈贵生急得吊在了绳子上,紧闭双唇,咬紧牙关,架在鼻梁上的眼镜都急歪了。再看看易天虎,使劲往后仰,一副痛苦的样子。“加油,加油。使劲拉呀。”老师和同学们都冲到了我们旁边,捏紧拳头使劲挥了挥,恨不得把绳子抢过来自己拔。可是我们还是以失败告终,此时,我的心里很不是滋味,伤心地回到了教室。老师安慰我们说:“孩子们,比赛场上,有赢有输,不要灰心,输赢并不重要,最重要的是志在参与!”
听了老师的一番话后,我想通了。是啊,我们输了,但我领悟到一个道理:胜利是属于懂得团结的人!下次还有机会,我们一定会全力以赴,做到最好。