四年级上册胜似亲人作文
我们这个村子里,大多是苗族人,只有一位心灵手巧的小姑娘——王子燕是汉族人。王子燕的邻居老奶奶,姓张。她的丈夫在很早就去世了,儿子也在外地打工,没有时间回家照顾年迈的张奶奶,家中就只有张奶奶一个人,看到这些王子燕非常想帮张奶奶做些家务,可张奶奶执意不肯,所以只能偷偷的帮张奶奶洗衣服,煮饭等一些力所能及的家务。
这一天,张奶奶正在睡觉,碰巧王子燕路过看见了正在熟睡的张奶奶和还没来得及洗的衣服,就急忙走近去端起洗衣服的盆子在和棒槌来到小溪边。火辣辣的太阳炙烤着大地,一滴滴的汗水从王子燕红彤彤的脸颊上流了下来,而王子燕只是轻轻地擦了擦汗,继续洗衣服。不一会儿,衣服被王子燕洗得干干净净,王子燕准备把洗好的衣服拿到院子里晾。张奶奶突然醒了,她看到院子里晾的衣服时,什么都明白了,慢慢的走近王子燕,把脸贴在王子燕的脸颊上,说:“子燕啊,你真是个好姑娘,你总是帮我做家务,我这辈子最要感谢的人就是你了。虽然我们不是亲人,但我们却胜似亲人哪!”王子燕不好意思的说:“没事儿,这是我应该做的。”