一次难忘的活动的作文
日子总是转瞬即逝,恍惚间三年的时光又飞去了,但即使已经过了三年,第一次参加图书交换大集时的情景仍历历在目。
三年前,我转到这所小学,那时对我来说“班班有歌声”、“全脑阅读课”之类的课程对我来说是一些新鲜事,以前从来没听说过,更别说做过。尤其是“图书交换大集”,更让我这个书迷为之心动。
那次,我带了一大摞书,总期待着图书大集开始,终于在最后一课,图书大集开始了。
老师让一部分同学留在班里“看班”, 让另一部分同学出去换书,自然,我肯定会在出去换书的那堆人中,好好跟着队伍看个遍。
一出教室,便看到了整个楼层都挤满了人,说人山人海并不为过。整个人群十分嘈杂。人们推推搡搡。不过,与这个群体格格不入的人也不是没有。看,靠近楼梯角落就有一个大个子男孩正仔细的看一本书。我纳闷了,这么闹的地方也能看得进去书?怎么不进教室去看?我正想着,突然哪个男孩把书合上,从他身旁的布袋里拿出有一本书,与我才发现的旁边的人说了些什么。那人把书反过来看看,点了点头。看来他们是在交换书,我心想。我来到了五年级所在的楼层,我总觉得这里有我要找的东西。果然,我发现了自己十分感兴趣的那本书--《拐弯小学的插班生》,这是一本魔幻类的书,正合我的口味。我开始向那本书的主人展示我带的书。由于没有经验,我没带袋子,有些书没带上。而恰好我所带的书中大部分他都有,而 其他的他又不喜欢。我平生第一次为书急了。我跟他软磨硬泡,换了一本又一本,努力说服他,我几乎是出了浑身解数。可他不喜欢有什么用?我也有些失望,但我又不想这样放弃这本书……。我忽然想起了什么,对,对了,还有一本书没带呢,说不定能被他看中。我急匆匆地丢下一句“等下我,你的这本书先别换走,我还有书拿给你看看”。我火速赶回教室,在桌子里翻来翻去,终于带来的所有的书,又疾速奔向五年级所在的楼层。我把新补充的书给他看。在他挑选时,我心里不由得紧张起来,一定要有他看得上的,我在心里默默“祈祷”。后来他的手落在了《天狼》上,他似乎很看好这本书,翻开看了看,便同意了。我当时感到高兴极了,终于可以换到了一本我喜欢的书了。虽说当时用《天狼》换这本书有点不舍,但换到了自己喜欢的书也值,我欢喜地想……
第一次参加图书交换大集实在令人难忘,为自己喜欢的书磨破嘴皮的场景更令人难忘,真是一次难忘的图书交换大集。