爸爸妈妈我想对你说作文
养我育我的苦口婆心的父母,我想对你们说说我的心里话,那就是我已经长大了,请给我一分自主,让我在自由的天空中自由地飞翔!
我长大了,不再像以前一样哭哭嘀嘀的了;我长大了,不再是个爱撒娇、成天跟着屁股尾的娇娇女了;我长大了,不再动不动就嘟嘴,整天舔棒棒糖的小孩子了……童年是有许多浪漫,但一定要接受这个现实——我长大了。亲爱的爸爸、妈妈,请与我一起面对现实,我虽然是你们的掌上明珠,但请不要再过于溺爱我,我不能总是饭来张口,衣来伸手了。
小时候,我常常看见妈妈您在河里洗衣服,河水清得可爱,一群群小鱼儿围着洗出的泡泡转圈圈,好像这些小泡泡是它们吹出来一样兴奋,您用洗衣粉放在我那沾满泥巴的衣服上一搓,衣服变干净了。我在一旁看得出奇,快活地眨着天真的眼,娇气地说:“妈妈,妈妈,让我也搓一搓吧,这真有趣,我也想碰碰水,逗逗小鱼,或许我能洗得和您一样干净呢!”妈妈笑了笑,回答说:“傻孩子,你还小,不会,等你长大了再洗,现在天气冷,水不暖和,会把你的小手冻僵的,我心疼。”我抬抬头看看天空,望了望火辣辣的太阳,疑惑不解地走开了。直到如今,您还是一如既往地重复那句话,可我毕竟长大了呀——我无可奈何!
有一次,我打开了高压锅盖,看着热气腾腾的饭,正想去装,爸爸拦住了我,立即夺去我手中的饭碗,对我说:“孩子,你还小,被烫伤了怎么办,我心疼呢!来,让我来。”听了这句话我问自己:我还小吗?不!我长大了,不然我的思想怎么成熟了?怎么能自己判断是非了?谁说少年不知愁滋味?我不能总在你们画好的人生轨道上,在你们的溺爱中成长,我要超越自我,飞向光明的未来。