关于朋友的作文
夜空中的繁星,总有月亮的光芒陪伴;柔软的白云,总有蓝天的衬托;小鸟自由飞翔,大树也是它的乐园。坐在阳台上,阳光照在我的身上,此时我想起了她,我最好的朋友。我们俩从20xx年便认识了,到现在为止已经认识8年了,每当我回想起我和她小时候,嘴边都会带着笑意。
小时候的我是个内向的女孩儿,见了人不敢打招呼,遇到陌生人问路时,也不敢去回答。而她的性格恰恰与我相反,她阳光、外向、开朗,喜欢找别人聊天。因为和她在一起久而久之,我的性格也渐渐有了改变。
因为我比她大一岁,所以什么事都会让着她点儿,但有时候她也会提一些我不太情愿的要求,不过有一次,我不想再让着她了。那是一个周末,我们像往常一样还是在一起玩儿,大约玩儿了两个多小时后,我妈便叫我收拾收拾回家了,我正玩的开心呢,当然不愿意啊,于是说:“再玩会吧,妈妈,就十分钟。”我妈妈答应了,于是我便心安理得的继续玩。过了会儿,妈妈又对我说到时间了,我想既然答应我妈就得兑现承诺,于是打算对她说再见,可她却不愿意生气了,不过我也没理她,在走之前我又看了她一眼,我知道她是真的生气了,我想是不是真的做得有点过了,当我决定走的时候,她突然喊住我,说:“井思源,下一次一定要在我家住哦!”当时我突然知道,原来她不再是那个动不动闹脾气的小女孩了她会替别人着想,关心别人,我笑了笑说:“好,一定!”于是我们都看着对方微笑,拥抱在一起。
是啊,友情这东西谁都说不透,不过我想我们俩会当一辈子的好朋友的,我们会相互学习,弥补互相的缺点!