关于朋友作文
你们知道我最亲密的朋友是谁吗?它呀,是一个小巧玲珑的靠枕。
六岁生日那年,妈妈给我买了一个与众不同的靠枕,我一看见它就喜欢上了它。它身上绣着一个有趣搞笑的懒羊羊,几颗银色的星星十分的耀眼,好像是夜空中一闪一闪的星星,把靠枕点缀的特别迷人。我一拿起它,就再也不肯放下。每当看书时,我依偎在它的身上,又舒服又柔软,让我忘记了时间。睡觉时,我抱着它才肯入睡,它能让我梦到梦寐以求的东西。有一次,我一不小心把那心爱的靠枕弄脏了,十分伤心,马上用纸巾使劲的来回擦,想把它擦干净,可是没有起到作用,反而越擦越脏,我急得快要哭起来了,就在这时,妈妈说道:“没关系,我把它洗一洗不就行了吗?”听了妈妈的话,我一下子眉开眼笑,觉得好像找到了救星,特别高兴。晚上,我见靠枕还没有干,就嘟起小嘴,装出一种生气的样子,妈妈说:“哪有这么快就干呀,最少也要两天。”“不行不行,我今晚要跟它一起睡!”我大叫起来。“真是不听话,要弄你自己弄去,别叫我!”妈妈扭头就往房间走。我抱起靠枕来到卫生间,拿来吹风机,往湿的地方使劲地吹,“哎呀!”一不小心,我把靠枕吹出了一个“大黑洞”,顿时,我的眼泪“哗哗”的流下来,那时,我真是后悔莫及......
后来,妈妈我见整天愁眉苦脸、挺伤心的样子,拿来一块金灿灿的布把靠枕一针一线地缝了起来,我心爱的靠枕又恢复了原来的“容貌”。我特别感谢我的妈妈,也感谢我的靠枕,我又有了依靠的伙伴,虽然你已经“毁容”了,但你依然还是我最亲密的朋友!