20年后的同学聚会作文
时光如水,奔流而过。转眼间20年过去了,我已经长大成人了。我应小学同学的邀请参加同学聚会,地点就在我们的母校——用顺路小学。
我开车来到母校,啊!这是我的母校吗?母校变了,变大了;母校变了,变美了;母校变了,一栋栋高楼拔地而起。同学们已经来齐了。忽然有人叫了我一声,我四处张望了一阵,这谁呢?整齐的短发,苗条的身材,我在记忆中搜索了好几遍,就是记不起来。这是,又有人叫我,我扭头一看,胖胖的,个子矮矮的,这又是谁呢?突然,记忆的闸门打开了,“哦,我知道了,瘦的是曲欢,胖的是牟星月。”“错了,错了,你简直是贵人多忘事!你把我们两搞反啦!我才是牟星月,她是曲欢。”瘦高个马上纠正说。“啊!不可能吧!这变化也太大了。变得我都不认识你们了。”我仿佛在梦里,从前的胖的变成苗条的,以前的瘦的长大变成胖的,真是女大十八变呀!我们正聊的起劲,有人在我肩膀拍了一下,我回头一看:“呵,这不是张丽清吗?”我用了六十贝的声音大声叫。我一眼就认出了她,她大体跟二十年前的样子相差不大。你别看她还保留这儿时的样子,可她现在已是全国著名的大作家了。我早就拜读过她的大作,我紧握住她的手说:“大作家,你在百忙之中能赶来参加我们小学的同学聚会,真是不简单呀!”后来,我们聊了好多童年在一起的事,可把我们乐坏了,没想到,回忆往事也是那么美好,令人愉悦。
后来,我们相互询问其他同学的情况,才发现我们五二班真是“三十六行,行行出状元。”呀!邱瀚曦是作家,蒋雨静是画家,杨洋是教师,牟星月是歌唱家,曲欢是小品演员,李易是科学家,刘鑫是企业家...
夜深了,我们还聊个没完,谁也不愿意离开。笑声不时飘出窗外。窗外的夜空,星星也毫无倦意,不断的眨着眼睛,好像也在为我们二十年的重逢感到高兴,也乐在其中吧!