有关挫折的作文
当我们面对不同场面的时候,我们就会有不同的表现。面对困难的时候,我们要机智,要想出个好办法来对付它。面对挫折的时候,我们不能放弃,不能气馁,一定要坚持到底。面对荣誉的时候,我们不能骄傲,不能太高兴。面对成功的时候,我们也不能……在我十岁的时候,我也遇到了挫折。那时候,我爸爸妈妈在外地工作,我住在外婆家。
我在外婆家想要到一些远一点的地方,就很费时。于是我想把家里的自行车带到外婆家。可是我家与外婆家相隔20公里左右,要骑很长时间的自行车才行。没办法,我只好先乘公共汽车到自己的家里。然后再骑自行车去往外婆家。我整装待发,精神十足的骑着自行车,我一边骑,一边观看路边的风景。我骑了快30分钟了,可是连外婆家的屋顶也没看见。我终于不耐烦了,(我是一个急性子)加快速度向外婆家“飞”去。忽然,“砰”的一声,我就感觉踏板踏的很轻松。我就觉得很奇怪,为什么会变得那么轻松呢?我低头一看,哦——原来是链条掉了。我立马爬下车,把它推到一旁,停了下来。我蹲下来,想把它给修好。10分钟后,这链条是没有什么变化,倒是我的手变得黑乎乎的。
我怎么努力地去修,就是修不好它。这可把我急坏了,正当我快要放弃的时候,我想起了爸爸妈妈对我说的话,只要你努力的、用心的做一件事,没有什么难不倒的。我再重振旗鼓,过了一会,终于完工了。哎!真让我长叹一口气啊!当我面对困难的时候,我就是这样对付的。当你们遇到困难的时候,一定不能放弃呀。