时间的作文
在无意识下你会感觉它跑得飞快,就好像中国的田径运动员,但是你留意它时,却感觉他比乌龟还要慢。它是你无法自有,但是可以好好利用的。
你知道它是什么东西吗?
没错!不要说我问得很白痴,这只是让你注意!
看看你自己……
想想是不是时间过得飞快,将你从婴儿一下子拉到了青年,中年,老年。也许你会问:“每个人都只有一辈子,时间里我们走过,就开始下辈子。有什么好写呢?”你错了。这短暂又不短暂的一辈子中你无论做了什么有意义的事,这辈子就将有意义有趣,许多人到了老年才开始想“这辈子里我做了什么?”
我曾经做过这样一个不知好还是坏的梦……
那一天夜晚,无聊的我走到床前,躺下。看那窗外的月景:好美呀!月亮圆圆的,它的光照进了我狭小的房间,那光不刺眼,反倒很柔和。在这和谐,宁静的夜里我安静的睡去……
“这是哪?好黑!前面有光。”我发现这算短的路走起来是那么的艰难。“终于出来啦!”我要回家,似乎记忆中有一条模糊不清的路引我走向前。不知不觉我走到了一家豪宅前,这是什么,是我家吗?还是谁……奶奶干嘛不进来?真是我家?我将信将疑地走进去。好漂亮!好高级!
很快要睡觉了。走进自己的大房间。睡觉吧!我没睡着,却想了很多:“我做什么?这是我家?真厉害。是我自己打拼出来的吗?不,那不是,莫名的恐惧。我连自己做了什么都不知道!这不可能。”我被那质疑吓得从梦中醒来……
时间真是一个奇怪的东西,它可以让你白过一辈子,也可以让你名留于史。
无意义的一生,到了老年真可怕。