时间的作文
偶像,这一字眼带给我很大联想。我的偶像非常特殊,它不是实物,而是时间……
看到爸爸那因为日夜操劳而被疲惫划出的犹如千沟万壑的皱纹,我心里不住感到阵阵疼惜。想到小时候,家里很贫穷,那时候,爸爸是一名驾驶员,妈妈是传呼台的一个职员,正因为我们刚刚在一个陌生的地方发展,条件不好,住的屋子都是有着大院的平房。爸爸每天早上天还没有抹去黑幕就徒步行走很远的路,到老板家里去取车往工地拉煤炭,而每天到了夜里没有一点声音时,我才听见爸爸回来开那陈旧的铁大门“吱吱”的声音。然后,悄悄的踉跄在我的床沿,用那冰冷的大手“窥探”入我的被窝……而现在的生活如意了,爸爸却还常年在外拼搏,一年中没有几次机会是可以坐在一张桌子上吃饭的。每次都带着被岁月侵蚀的面颊回家,和我们讲着在外的奇闻奇事。时间,给我留下了以前最珍贵的记忆与快乐,增加了我对爸爸的日夜思念,我只希望,时间能够把这份美好好珍存,让爸爸事事如意,不要让他那么疲惫!
妈妈一个人在家里照顾着我和四岁大的妹妹,因为家里有了我们兄妹俩,所以妈妈回到这里这么久,身边没有一个朋友,从来不会把我们抛在家里自己出去玩乐,她每次周末不是在家里洗衣服、收拾房子,就是在默默忙着工作。妈妈手上的老茧因为常常做些粗重的活,越来越厚,她的头发,也随着时间与生活的压力随之变白。妈妈常常以笑容面对一切,黑夜却一个人躲在房里偷偷哭泣。还记得我生日那天,妈妈带我和妹妹与表哥一起去吃德克士,妈妈给我们每人点了很多丰富的吃的,而自己却在旁边看着我们吃,当我问起为什么妈妈不给自己上餐时,她却笑笑说自己不饿。其实我知道,她是为了在自己身上节省些,不舍得给自己花钱。妈妈随着时间也在慢慢老去,但甜甜的笑容依旧那么美丽。时间,请让我的妈妈不要老去的那么快,我还想她风华绝代的容貌长存呢,因为,我、妹妹、爸爸都离不开她,作为我的偶像,请帮你粉丝一个忙,好吗?
妹妹马上就要过五岁的生日了,她还是那么无知可爱,天真无邪的模样还是那么的引人入胜。我希望她能健康快乐的成长,无忧无虑的学习,能够永远的那么可爱,听话。时间,会让她知道,她还有一个哥哥在背后永远的保护着她,爱着她,支持着她。
时间,我的偶像,我没有什么别的奢求,我只想麻烦你让我们铭记曾经,美好的过往。能够让我的家人都健康,幸福。我知道你是无所不能的,就当是了却我的一桩心愿,好吗?
时间,我的偶像……