暑假的作文
“快乐的生活总是短暂的”,随着暑气的渐渐消退,我们的暑假生活也接近了尾声。
今年暑假,我是随妈妈到古都开封的一个小乡村——爸爸的树木园里度过的。时至今日,那份惬意与愉悦,依然留在我的心中。
自打进爸爸的树木园那一刻起,我的心胸一下子变得舒坦起来。蓝蓝的天空,茂盛的树林,绿绿的草地,枝头雀跃的小鸟……空气里裹着泥土的芳香,好一派生机盎然的田园风光!这让久居大都市的我,感到新奇和欣喜。
偌大的园子里,爸爸种了好多种花木幼苗,一排排,一列列地挺立着。除了这些苗木,爸爸还在空地上种了时令蔬菜和杂粮作物。有黄瓜、番茄、辣椒、豆角、绿豆、玉米等,绿油油的,还开着颜色各异的小花。这些自种的菜不施农药、化肥,绝对是绿色无公害。每天吃着妈妈做的家常饭,品味着爸爸种的蔬菜,真是香在唇齿,美在心间。
晚上,我们全家躺在小院儿里,仰望星空,蛙鸣衬托着四野里的宁静与安逸。这里没有城市的街灯和霓虹,所以星空显得格外清晰。爸爸讲起星座知识来,我听得津津有味。心里既敬佩爸爸又感到无比幸福,因为此时此刻爸爸妈妈就陪伴在我的身边。
闲暇之余,爸爸还给我辅导功课。田埂边、小路旁、小树林儿的荫凉处都是我的“田园课堂”。跟爸爸一块儿学习,我一点也不觉得枯燥,反而是那样的轻松愉快。
日历在一页页地翻过,离开学的日子越来越近。在近两个月的“田园暑假”生活里,我收获了乐趣,开阔了视野,感受到了浓浓的亲情。