老师常常告诉我们蓝蓝的天空像大海,我是一个从未看过大海的小女孩,每当仰望天空时,我就想象大海的样子。妈妈告诉我,大海像一首诗,灵动跳跃;像一幅画;意蕴丰富;又想一支交响乐,浩瀚澎湃······在我的心目中,大海是蓝色的世界,也是生命的摇篮。孕育着许许多多自由自在的小生命。我是多么想亲眼看看这位博大精深、慈祥的母亲啊!
今天,我和往常一样看看蓝天幻想着大海的样子:
春天,大海泛起了微波,白色的浪花一会儿扑向岸边,一会儿又退了回去,你看春天的大海不正是一个调皮的小孩吗?
夏天,大海常常水平如镜,宛如一个恬静、温柔的少女。夜晚还能听到海浪与堤岸的呢喃细语,多浪漫!
秋天,大海显得高远,海面蓝得十分明显,令人心醉。
冬天,大海显得很凝重,小山似的涌浪从北边的天际前赴后继、锲而不舍地扑向堤岸,那种蔚为壮观的景象,令人十分震撼。
我爱大海,它广阔壮丽,它变化莫测,令人迷恋。