古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这一句一直流传到今天,当我们看到夕阳时,的确是十分的美丽。
夕阳是自然美,每当夕阳来临时周围的一切景物变得都出奇的美丽。放眼望去,夕阳就像半个苹果,悬挂在半山腰。在远处看,夕阳放射出一些五颜六色的光芒。有黄色的、红色的、紫色的、浅绿色的,等等许多色彩鲜艳的颜色。
记得有一次,我晚上趴在阳台上,想看一看外面的景色。这时,令我赞不绝口的一幕出现了。不远处的夕阳正在那用它一天消耗的能量,散发出奇异的光彩,为人们显现出它最后一次的美丽。
我非常喜爱夕阳。因为我不仅因为它如此的美丽,而是因为它有极大的奉献精神,是那样的可贵、是那样的神圣、是那样的无私、是那样的令人赞不绝口。它就像是蜡烛、老杨树一样,牺牲自己,奉献别人。
夕阳,我爱你!因为你美丽而变得如此高贵。只是这些美丽的色彩,还没有让人欣赏完就便随着夕阳落下去了。这让人留连忘返、恋恋不舍。还因为你奉献,所以你值得多人去赞赏。