天空渐淡渐逝,把莲花山清楚地勾画了出来。抬头仰望,天空如同一面蔚蓝的明镜。夕阳沉沉的挂在山峦之间,射出温暖的紫光。不一会儿,太阳变成了橙红色,又变成了深红色。连靠近太阳的云也变成了紫檀色。夕阳在云层中半遮半掩,躲躲藏藏,像个调皮的娃娃。云似乎故意刁难夕阳,飘过去霸占了它的位置,给自己披上一件五颜六色的彩衣。
山峦托着通红的夕阳,火红的夕阳倚着山脉,多么美丽的美景啊!过了一会儿,夕阳慢慢下坠,显得更加红艳了。整个西天,成了美丽神奇的童话世界。夕阳藏起了半边脸,像个害羞的小姑娘。不一会儿,“小姑娘”的脸涨得更加红了,直往下躲。不知不觉,夕阳只剩下了一轮红边。一转眼,太阳钻进了山里头,夕阳也消失得无影无踪,只剩下一片红色的彩霞在天边漂浮。