国庆节作文
今天,是一年一度的国庆节。它是代表着我们新中国的成立和过去历史的沧桑,是为了纪念为国捐躯的人民英雄。所以为了这个重要的日子,我们举行了许多方式庆祝。
因此,就在今天举国欢庆国庆64周年时,我和爸爸妈妈还有叔叔一家四口,来到了北高峰,准备在这儿登山欢庆祖国妈妈的生日。
路上,我们迎着路两边随风飘摆的五星红旗,心情格外得愉快,不一会儿,我们便站在山脚下,仰望这座山峰可真高呀,我心想着无论怎么样,我们都要爬到山顶,去眺望人们欢庆祖国节日的壮观景象。
正说着,大家伙便跃跃欲试了。瞧,爸爸第一个出发,而我和妹妹也不甘落后,便也奋力向前出发了。接着,山峰上便是我们三人你追我赶的一派景象了。
等我们回头一看,呀!小弟弟也在登山呢!瞧,他刚学会走路,就来登山,这种精神真是难能可贵呀!于是我们三人加快了脚步,可小弟弟好似不甘落后,便也奋力向前登,加快了脚步。
终于,经过一番较量后,我和妹妹第一个登上山顶,乍眼一看,山顶上的人可多了。山上有一座寺庙,寺庙里的香火可旺了,于是,我们便也前去参拜各路大仙了。在寺庙前有两颗很大的许愿树上面系着许多红丝带,红丝带上都写着大家各种各样的愿望与祝福,有的希望家人能够平平安安有的祝大家国庆快乐有的希望学习能够更上一层楼还有的希望世界永无战争,人民过着国泰安康的幸福生活接着,在大树的右边,有一个眺望台,在这里,大半个杭州的美景尽收眼夹,而且,还能隐约看到几层薄雾在半空漂浮,那景色真是美不胜收啊!最后,我们做在山顶的石凳上,听着人们怀着希望所敲的幽扬钟声,看着几位老奶奶在那儿拿着扇子,跳着欢庆祖国的扇子舞,面带笑容,心情可愉快,可放松了。
最终,由于天色不早了,我们便依依不舍地原路返回了家。
从而,也使我明白了许多道理:做任何事都要有恒心,有毅力,就像登山一样;还要有一颗热爱祖国和大自然的心;做任何事,都要有一股竞争力,因为这样才会使自己有动力
所以,这次登山给了我许多收获。我爱登山,更爱祖国,是它给了我们幸福的美好生活。