我的一家作文
我有一个温暖的家,家里有父亲、母亲和我。
你们知道我的父亲是怎样一个人吗?他对我可关心了!每当我想起那件难以忘怀的事,就让我激动万分。
有一次,雷声大作,大雨像漂泼一样下着,我们躲不开那场雨,于是爸爸把自己的衣服脱下来盖到了我的身上,我心里暖洋洋的。转身看着爸爸,他却在风雨中冷得瑟瑟发抖。这时我懂得了“父爱如山”,同时我也懂得了可怜天下父母心的含义。父亲的爱是无比伟大的。父亲——爸爸,我爱你!
我的妈妈也有很多优点。记得有一次我们家停水了,母亲立即千里迢迢地跑到自来水公司,说明了我们这里缺水的处境之后,自来水公司的维修人员立刻赶了过来,把停水的事故给完全解决了。
每天早上奶奶总是起来扫地,那天她却忘记了。这时,母亲像离弦的箭一样拿起扫帚,把地扫得干干净净。
每天早上忙来忙去的都是我的母亲。告诉大家吧,我的母亲是一个热爱劳动的人,她吃苦耐劳,所有的事情都归她做。
现在就我没说过了吧,大家一定很期待,对吧?告诉你们吧,我是一个既调皮又可爱的孩子。有一次我到公园去玩耍,发现栏杆上有一件衣服,看样子是风把别人晒着的衣服刮来了。于是我急忙爬到栏杆上面,把衣服拿了下来。这时正好一个大人走过来发现了我,于是就被教训了半晒。这下你们知道我为什么调皮了吧!
接下来就说说我可爱的事情吧!有一次我的奶奶病了,我知道后心里很着急。于是我立刻跑到医院用可爱的神情安慰了奶奶,奶奶摸着我的头皮子说:“宝贝儿,你真可爱!”奶奶露出了一脸微笑似乎病也好了许多。
现在你们肯定知道我确实没有骗人,我很诚实的哦!
我有一个温暖的家,我爱家人,更爱我家。