我的一家作文
人生路很短,上帝把你们安排成一家人,你们就要懂得好好珍惜。——题记
每个人的家里都会有一个调皮的哥哥或者温柔的姐姐,捣蛋的弟弟或者胆小的妹妹,而我的一家人的性格就比较神奇了。
我的妈妈很严肃,你做错事了就是做错了,不能撒谎。妈妈每天早上起来做早饭,下班回来后做午饭,再下班回来后做晚饭,总之每天就这样过去,不过不得不说妈妈做的饭菜确实很好吃。虽然对我们很严厉,但是都是为了我们好。妈妈的脸蛋圆圆的,大大的眼睛双眼皮,长长的头发,身高中等,有次不经意间已经发现妈妈脸上有了皱纹,看着很心疼,心想以后一定要报答妈妈。
我的爸爸很高,一米七,他虽然高但是却很瘦小。爸爸就没有妈妈那么严厉了,他很和谐还很幽默,总是和我们有说有笑的,当妈妈在教训我们的时候,他总会插嘴转移话题,妈妈就会骂他。爸爸在家总坐不住,一有人叫他出去玩他就马上走了,想都不用想一下的。
我的弟弟非常的调皮捣蛋,总是喜欢和我们全家人拌嘴,他的脾气也很大,动不动就发脾气,没人管得了,除了妈妈之外,因此我想和弟弟说一句话:“老弟,以后听话点,不能对爸爸妈妈这种不好的态度,要尊重他们。”弟弟很胖,都快要有我高了,眼睛里藏着一丝霸气的气息。
我是一个胆小的人,在家话也不多,爸爸妈妈他们总说叫我多说话,但我就是不知道说什么。我对人很冷漠,但是和我的好朋友却有很多说不完的话,不知道为什么和她们就可以随心所欲,在家就不能。我的个子不高,瘦瘦的,我很想长胖,但不管吃多少就是长不了多少肉。
这就是我的一家,稀奇古怪,每个人的性格都大不相同,但是也只有我们一家人在一起我们才会这么开心,没有烦恼。你们的家人是什么样的呢?