家乡的四季作文
家乡是每一个人心中的阳光,家乡是每个人一生怀念的地方。我的家乡——山西省原平市,对我来说亦是如此。今天,我就来向你介绍我家乡的四季。
春天,河水解冻,万物复苏。鱼儿欢快地畅游在河水的怀抱里,犹如一只只小精灵。小蝌蚪在水中自由地游来游去。小鸭子拍打着翅膀嬉戏,想必它们也非常欢迎春天的到来。柳树随着春风翩翩起舞,好似一个婀娜多姿的姑娘。花儿们竞相开放,姹紫嫣红,不胜枚举。红的像火,粉的像霞,白的似雪。一阵阵香气扑面而来,沁人心脾,好似一抹柔情在心中荡漾。
夏天,荷花在绿油油的莲叶的映衬下显得更加美丽,有的已盛开,有的含苞待放,还有的还未长成。虽然它们千姿百态,各有千秋,但无不亭亭玉立,可谓“飘若浮云,娇若天仙”啊!蝴蝶和蜜蜂在花丛中若隐若现,为这一美景更是又新添了一抹绚丽。树木郁郁葱葱,为热的喘不过气的人们洒下一片阴凉,阳光从树的缝隙中投下斑斑驳驳的光影,轻轻摇曳着,大人们坐在树下乘凉,而小孩子常常在这片树荫下嬉闹着,银铃般的笑声随风飘荡,为夏日增添了一份明朗的快乐。
秋天,树叶变黄了,风一吹,便晃晃荡荡地飘下来,为大地镀上一片金色,铺天盖地的落叶在人们周围盘旋,充满浪漫的气氛。菊花开了,傲然挺立在这也许是要衰败的秋天,向人们展示着它独特的风韵。
冬天,大地披上了银装,世界也似乎安静了,寒冷的冰雪融入进了干冷的空气中。
家乡的四季如何不让人产生向往之情呢?