夏天作文
炎热!漫长又空虚的暑假就如身旁蚊子一样的一成不变,却又不断厚脸皮的吸干我的时间!烦闷、急躁、难受的心情,此时就连我最爱的电脑游戏,似乎也无法带给我乐趣。“帮我买饮料”我哥说,“才不要呢!”我不屑的说,“跑路费十元!”,“成交!嘿嘿!”我贼笑着,就等他说这句!
也许我是为了钱吧!其实就连我也说不清楚,只是觉得非常的想要出去,摆脱夏天无形的枷锁。在路上慢悠悠的走着,突然间有一坨鸟屎从天而降,这宛如晴天霹雳,简直就是在我这桶臭油上浇一把火,我怒气冲天的追着它跑,我也不知道我追了多久,只知道等我差不多把它祖宗十八代连续问候了三遍时,它突然来个大转弯,害我狼狈的跌了一跤,当我站起来时,第一个入眼的,不是那只白眼睛的小鸟,而是一片亮丽奔放的花海,似乎对我正表达着什么,耳边的青蛙声连忙附和,迎面而来的是一道夏天和煦的微风,轻轻的抚慰着我,浓密的花香把我薰醉,鸟儿停在我的肩上急着对我说抱歉,我小声的回应着没关西,此时的我早已被壮丽的夏天惊呆,哪里还有一丝怒气,突然间我感到有些手足无措,那种感觉就像有人在开派对,我突然闯进去的突兀感,但微风在一次的安慰我,鸟儿、青蛙、蝉也挽留我即将离开的身形,夏天更邀请我与他们共赴盛宴,我微笑着,无法拒绝他们的盛情,于是我一头扑倒沉醉在大自然里,脱下上衣,让太阳把我晒个透透……
我突然想起之前读过倪匡的一篇科幻小说,裏头说到,有一片石头山,上面石头的纹路正好与世界上发生的各种事吻合,譬如有颗石头的纹路就跟苏联基地的架构图不约而同。我想不只是石头,每个大自然的事物:一只小鸟、一只昆虫、一朵花,甚至一根草,只要用心体会,都能领受到宝贵的讯息。静静的踏着回家的路,静静的我感受着大自然的说话,静静的我拥抱夏天!