外婆作文
人们总爱把宽容与微笑留给陌生人,却总把暴躁与不屑冲着自己最亲的人,这样,多不可原谅啊!
我的父母常年在外地经商,我一直是由外婆带着。那是一个星期二的下午,望着窗外下起的淅沥的雨,我开始发起愁来,我今天没有带伞,希望雨可以变小。可老天似乎不近人情,越是到放学时间雨越是大,我心想:外婆会不会来接我呢?要是我有一件雨衣就好了,可是外婆没有给我买,真是的!
终于到了放学时间,此时的雨真可以称得上“倾盆而下”了,我想着外婆应该会来,因为她一向疼我,可是当我走下校车,却没有看到那熟悉的身影。我失望极了,看着别的同学妈妈打着伞,一个个地接走孩子往家里走,我小小的心充满了怨恨。
我一路飞奔回家,冰凉的雨水打湿了我的衣服,也打湿了我的心,我多希望在半路上看到外婆迎面而来……回到家,我看到外婆正在做饭,看我淋成了落汤鸡,她着急地说:“豪豪回来了,快去换一件厚衣服吧,小心着凉了!”我一听,把憋在心里的怨气和怒火一起发泄了出来:“您都不知道关心我呀!”外婆不好意思地说:“今天忙,没时间呀,我一到家就给你做饭呢。”外婆越是这样,我越感到委屈,忍不住大哭,还没好气地说:“给我买一件雨衣吧!”外婆听了,不再说什么,转身离开了家。在外婆出去的这段时间里,我感到自己错了,我想了很多,我开始为我所做的一切而感受到后悔,大约二十分钟,外婆回来了,拿着新雨衣,她裤子上沾满了泥。我忙问:“外婆,您腿怎么了?”她说:“没事,没事,就是不小心蹭的。”我心想:我错了,我错了,在父母不在的这些日子里,如果没有外婆,还有我今天舒适无忧的日子吗?我感觉我这辈子最对不起的人就是我的外婆了。想到这里,我又放声哭起来。外婆啥也没说,摸了摸我的头。
这件事已过去很久,可是每每想起,我都觉得惭愧,外婆对我的爱感动着我,并深深地烙在了我的心上。