这个冬天我有幸看见一场雪。“呼呼呼……”白色的雪铺满了整个大地。所有的植物都被雪厚厚的埋在地下,或许已经死了。一抬头,向远处望去,一些红色的华吸引了我的注意力。仔细一看,原来是梅花。
梅花,在雪中才开花。这些梅花在大雪纷飞的冬天还这么坚强不屈。梅花好像在发抖。虽然梅花开在冬天,但是,它并没有失去色彩。
雪越来越大了,雪重重的砸向它们。但是梅花没有屈服,继续以顽强的毅力对抗。即使雪这么大这么砸,它们也不会倒下不会屈服。
一场大雪渐渐地停了,雪在慢慢的融化,梅花也用坚贞不的毅力挺过了难关。雪下了那么就,梅花还百折不饶,“花中之士”的称号真是起对了。
百折不饶,好比我们中国。以前的中国是多么弱小,可是经过我们中国人民的努力,因此,建立了新中国。人的一生在人生道路上难免会遇到一些困难,只要你像梅花一样就能战胜困难,取得成功!