时间的作文
虽然,时间对大家都是公平的,不过,在不同的时候,每个人对时间的感觉是不一样的。
比方说,你坐在教室里上课,老师围绕着一个主题延伸出好多没意思的话题,“这篇文章讲的是什么道理,看论语,易经,大学里都有提到,说明这是多么高深的做人法则……”“呱啦呱啦”说的大家头都大了,觉得这堂课的时间也太长了。好不容易盼到下课铃声响了,老师却还没说够,觉得时间太短了,继续往下讲。好不容易上完课了,第二节课上课铃也跟着响了,同学们只好憋着尿,再上一节漫长的课。但是,同样的35分钟,别的班却在上一节室外游戏课,个个充满激情,有的打篮球,有的跳长绳,有的玩枪战……操场上传来一阵阵掌声和笑声,玩得不亦乐乎。不过一会儿,下课铃响了,操场上又传来阵阵抱怨声,“哎呀,这节课也太短了,都还没玩够呢,过得太快了。”
又是同样的时间,我们班却在考试,被楼下的叫声一吵,写题目的心思全没了,大家全部望着窗外,监考老师手忙脚乱,这边叫一下,那边提醒一下,都烦死了。好不容易下课了,老师放松了,准备收卷,有些同学掌握的好,在被打搅之前就写完了,都等累了。有的同学却经常发呆,再加上被打搅了,觉得怎么一下子就下课了。这些同学就慌了,“老师,快写完了,再给我们点时间吧,老师……”
所有的时间都是一样的,就看你干什么事儿,你的心情怎么样呀,时间的感觉自然就不同了。