时间的作文
如果说距离产生美,那么我想,我同你之间已经鸿沟万条。
你那么完美,至少在我眼中是这样的。帅气、幽默、风趣、多才多艺还很贴心,当然你的贴心不是对我,是对其他人。
记得我问过你为什么那么讨厌我,你说,你没有某某漂亮、没有某某高挑、没有某某怎样怎样,我抿着唇笑笑没有接话,因为我不知道该说什么,因为你说的如此正确,因为那个女生是你表弟那时正在追求的人,所以你就用她来做了你喜欢亦或者不喜欢的标准。
你总是笑着对我说出残忍的话,你说我不如某某,所以你的态度不会改变,不可能会对我好;你总是板着一张脸做出对我残忍的事,毕业前的最后一节课你都在逼我离开,为你朋友腾出位置,那时我真的差点哭出来;你总是笑眯眯的对谁好之后顺带对我好,就像毕业前的最后一个圣诞节的前夜,你给别的女孩买了棒棒糖,然后再顺带给我买了一个,可我自然感动的说不出话来,那是我没想到的。
在你的青春岁月里,我来过,却只是短短的一段时间,也不知道多年之后你还会不会记得我,那个总是被你欺负却又无从反抗的丫头。
朋友说我脾气很好,其实那只是在你的日益‘培养’之下养成的。跟你做同桌之前,我的脾气并不好,甚至有些火爆,可偏偏遇上你,我不再火爆脾气,也懂得了忍耐。
年少的我,不懂什么是爱,也不懂什么是情。可我知道,我想要用这两个字来形容我对你的感觉,那种懵懵懂懂却又如此扣人心弦的感觉。
现在觉得自己像个傻瓜,以为我很了解你,其实不然。曾经那个喜欢用很多油去炒很少的菜的你变了,你说吃起来太油腻,这个不好的习惯早改了,我沉默着没有答话;曾经那个上课的时候因为唱歌被生物老师罚站的你变了,你的歌从轻快变得痴缠,已经有了红尘的味道,再听时我已微红眼眶,沉默着不再说话,因为找不到理由同你讲话了;曾经那个常常和我在上课的时候谈天说地的你变了,你不再对我打开话匣子,我也没有勇气再像你跨近一步,因为我知道,我没了通行证,再也走不进你的世界聆听你的故事陪你共同迎接未知的明天。
世界在你离开之后变得安静不再沸腾,也让我没了任何激情,我不知道我会颓废到什么时候,或许明天,或许后天,或许很久……
我需要的或许是带点刺激的生活,但我很清楚没了你我的生活就像没了阳光,时间久了,万物都会停止生长,甚至枯死。我想,第一个被枯死的,必定是我的心,因为他住在那里,他离开了我的世界,那个角落也将随着时间的流逝逐渐崩塌,总有一天会变成一片废墟,然而我却只能眼睁睁的看着,什么都做不了。
我想生性本就懦弱的我根本不适合他的生活,他狂野、自在、无拘无束,最重要的是他很重情,不管友情还是爱情亦或者亲情,我想他都觉得是这个世界上最珍贵的东西。所以他异常珍惜,只是他从来都没有珍惜过我,亦或者是从来没有发现过我的好,对他的好,不同于别人的好。
风吹过的地方都有没家的蒲公英的味道,它们随着风的步伐来到这个世界的每个地方,和谐而美好。
你就像是那河边的杨柳,在夜幕中渐渐没了影像,我的世界,也随之黑暗。
时间太久你太凉我不是太阳成不了你的光亮也做不了你的心脏。