努力与收获作文
期末复习阶段,大家都在拼命复习,当然,我也不例外。但是,我在复习时,并没有像大家一样那么拼,而是悠闲地在看语文书、数学书,但是,我还幻想着门门一百分。
考试时,我也是与大家相同,一直奋笔疾书,一直不停地写呀写,一直写到指头被寒风吹得都写不了才停下来,搓搓手,休息一下,又继续投入到与考题搏斗的“战场”上。写完考卷,还马不停蹄,把试卷看了一遍又一遍,恨不得把试卷给看透掉。
考完后,面临父母关切的询问,我不得不说:“一切都好。”
当报成绩时,我的心里有一块大石头悬在半空中。“林子善,99,93,93,94。”我听到这句话时,心已经凉了半截,悬着的大石头落下来了,却重重地砸在我的心里!冷风吹来,让我的心扎进许多冰刺,我原先热气腾腾的血无法让这些冰刺融化。
这一次的伤,一直在随时提醒我,“一分耕耘一分收获”。不能因为幻想而停止你的努力,美好的收获总是有的,但是需要那些辛苦的努力来换取的!