努力与收获作文
人或多或少有这样的心理,想着不付出或付出很少就想得到大的收获。总是期待着“天上掉下馅饼”,那可能吗?即使能掉下馅饼,会一直“掉”吗?“守株待兔”便是一个很好的例子。要想有所收获,那就得去默默的耕耘。
“种瓜得瓜,种豆得豆”,这个道理大家可能都明白,可是一些人总是爱羡慕那些获得成功的人,羡慕人家富裕的生活;羡慕人家开名车,住别墅;羡慕……可是他们却没有仔细的想想这富裕生活得背后,有多少的汗水和艰辛,是经过无数的默默的付出才换来的。
付出不一定次次都会有收获,可是不付出却永远不会有收获。默默的去付出,辛勤的去耕耘,总会有收获的,仅仅是时间问题而已。付出即使得不到收获,但是你努力去奋斗了,心中至少不会有太多的遗憾。
当今的社会竞争是激烈的,人们的生活压力很大,只有不懈的努力,才能更好的在这个社会生存。即使现在的工作和生活是无聊的,也不要一直的消沉下去。应该咬紧牙关去努力,生活才会有激情和活力!为了实现理想,为了能有美好的明天,坚定信念,努力吧!有付出才会有收获!