一辆辆自行车穿梭在马路上,这里面也包括会骑大自行车的我。为了学会这门本事,我付出无限的努力。
那是一个秋高气爽的中午。看着别人都骑着大自行车在尽情地玩耍,而我现在都不会,真是羡慕死了。我下定了决心,一定要学会骑大自行车。早早地写完了作业,妈妈就陪我下来学。
首先,她教我“滑”着上。我来到车子前,把脚小心翼翼地放在了其中一个脚蹬上,按照妈妈的指点,一步一步慢慢地朝前走去。渐渐地,我熟练了许多,刚才有些紧张的心情也变得轻松起来。我心想:哈!原来骑大自行车这么简单。突然,一个大胆的想法在我脑海中闪过:干脆自己学着上吧,好给妈妈一个惊喜。于是,我鼓足了劲,终于把右腿给抬了上去,就在这时,意外发生了。也许是没有掌握好平衡,我忽然觉着身子向一边倾斜,眼前发黑,脑子里一片空白,我大叫了一声:“救命啊!”多亏妈妈眼疾手快,才阻止了悲剧发生。虽然这次是有惊无险,但我还是吓坏了。经过妈妈的再三安慰,我才肯走过去,像刚开始那样,慢慢地,小心翼翼地滑动着车轮……
想给人一惊喜固然是好事,但要做一些自己力所能及的事才行。不要过分的异想天开,慌忙地去做事,否则就会以失败告终。
从此,我做事认真多了。以前那个毛毛躁躁的我已变成了一个小心谨慎的孩子。那个中午我受益匪浅,不仅学会了骑大自行车,还得到了一个宝贵的启示。