努力与收获作文
说到收获,当然我最大的收获是——钢琴考级终于考上啦!这也是我努力之下的成果。
其实,我在筹备考级曲目时就遇到了困难,我也是没信心,但是老师鼓励了我,我在每次学完钢琴后,可以说几乎没练习。整天作业东写写,西写写,脑子都快要爆炸了。可是,我知道,成功是需要自己勤奋,努力的。所以,我每天也会抽出一点时间来练钢琴。我就为大家来讲一讲我的考级过程吧!
考级之路非常艰辛,你自己考一考就知道了。那时候,我刚拿到考级书,我就快要崩溃了。考级要求是需要3首完整的,在考级书里有的。在学第一首曲目时,我算了算一共用了8节课,唉!难!“加油吧!”心中默默为自己这样喊,可是自己怎么也办不到啊。
第1曲学完了,就该第2曲了,是一首中国风的乐曲,叫“打莲湘”,不难,一直都是在一个调上的。可当我学第3首曲子的时候,是一首外国乐曲,老师都说:“这首比较难,好好学吧!”一听老师这么说,我心里也有了一些压力,不过没有关系,我会努力的。
可是,想不到我学第3首曲子竟然用了十几节课!不过,我最终还是考上了!
这让我更加喜欢钢琴了,也让我学到:什么本领,都是要靠你练。不可能不劳而获。