坚持的作文
坚持,是所有成功的人必备的美德,有位名人说:“千里之行,始于足下”,如果我们找准目标一直坚持,就一定能成功。
在黄昏的沙滩上,只有一位女游客。她举止优雅,心事重重的,在沙滩上一直徘徊了很久,管理员早就注意到了她,但是没去打扰她。她突然走到管理员跟前,问:
“您在这儿工作多长时间了?”
沙滩管理员说:“有十年了。”
那个女游客想:哦,他十年在这儿工作,这么有耐心,而且工作这么枯燥无聊又辛苦,但是我却因为不愿意从事单调的工作而失业了这么长时间……她继续问:
“那您晚上住在哪里你呢?”
“就在那边!”管理员说着向远处指了指。
“那您的职责是什么”
“我的职责就是在这里巡视,保证每一位游客的安全。”
“那你什么时候休息呢?”
“等这里没人了,大家都休息了的时候……咦,请问是不是记者?管理员反过来问女游客。
这时失业的女游客豁然开朗:是啊,当记者一直是我的梦想,而且我文字水平很好,我完全可以当一位记者!想到这里,她兴奋的对管理员说了一声:“谢谢您!”转过身飞快的跑走了,只剩下呆若木鸡的管理员。
天色渐渐暗了下来,沙滩上只留下浪涛拍打海岸的声音。这回真的只剩管理员一个人了。陪伴他的只有那一排坚守在岗位上的路灯,以及旁边昏昏欲睡的小蜘蛛和小蝴蝶,它们和管理员一起守护这夜色下的沙滩。
坚持的力量真伟大,这就是坚持的力量。