人世匆匆,转眼即逝;正值花龄,是否无遗?遇见,错过,即在,即失。人海茫茫,我们处于这样一个似有着永不停歇生命力的世界,遇见机遇,寻找出口,发现光明。在你焦躁厌烦时,你可曾想到这正是你夺取胜利前被赐予的困难?在你失望落魄时,你是否明白跨过这道坎等待你的前方?穿越人海,我们只为苦寻一个后来。
困难,是上帝赐给人类最美好的礼物,它让人们学会坚强,提升智慧,懂得耐心,理性人生。在它面前,你若是害怕畏惧了,亦或者困倦懒散了,那么,它会将你后来的路改变。毕竟,只有智慧勇敢的人,才能走上属于自己的智慧勇敢的路。我听过很多人说过这么一句话:生活就是要不断地逼迫自己,让自己前进。无疑,生活为什么能使人如此般疯狂呢?不过是它充满挑战与挫折罢了。不过从一开始我听到这句话就觉得它的不正确。生活是人生的组成,固然我们会经历许许多多的坎坷,但,人生并不应该是一种逼迫,而应是一种说服。正如这句话也是,若只是简单地逼迫自己去遵循这句话而心底里却是十万个不愿意,那么就算你现在通过这种心态去取得了一定的成功,你也仍旧会是恨恨的。相反,若是你说服自己去克服困难,去解决问题,打心底里是觉得自己应该这么做的,事情也会愉悦很多吧。我们都只是享受过程的,因为生命,本身也是一种过程,一种没有结果的过程。这样想来,困难也是十分美好的了。一个与困难相伴的人生,才能堪称完美,才会存在幸福。
我们只有克服困难的人生,倒不如少些抱怨吧,我们的人生至少是存在困难存在希望而不是一无所有的啊。人生的瑰丽,于此。