困境人生作文
登山所看到的壮阔之景,下山永远体会不到。
凤凰涅盘,不是毁灭就是重生。困境亦是如此。
人生的困境之中,永远不象我们所想象得那么简单。困境之中抱怨给谁听?困境之中,只有靠自己来思考,走出下一步棋。只有一步步稳扎稳打,才能突破困境。如高山流水,云不蔽月,山上流下的水,经过砂石的沉淀过滤,远比其他的水清。从云中走出来的日月,远比被遮住之前明亮。
在人生的困境中是痛苦的,换个角度来说也是一种幸运。当你找到突破口时,你就战胜了苦难,走出了困境,你便会有意外的惊喜。化茧成蝶的虫,不会想到它会在天空中飞舞,获得没有束缚的自由。
困境打造人的独特魅力。钢铁要受高温的冶炼与铁锤的敲打,越受得起敲打的钢铁就越能打造出锋利的宝剑。困境是人生的熔点,只要过了它一切都好说。困境是锤炼人生的铁錾,积淀人生的清池。
为何处于困境?因为我们有弱点,它把我们拖入了苦难,拉入了困境,我们完全暴露无遗,几乎人人都能看穿你。所以,尽你最大的努力来改变现状。打磨你内在的棱角,让我们依然保持良好的精神,恢复原位,继续旅行自己的漫漫人生路。
在人生的困境中一定要思考,这时便会触动我们的奇想与激情。困境中的机遇像一只无形的手,当它过来时,你要果断的拉住它,因为机遇不可失,一去不再来。
困境打磨出的纯洁的友谊,真挚的爱情。在困境中你能检测出你的人生是否成功。
困境中的苦难,是幸福给的吻。只有经过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
走出人生的困境,就是跨过了苦难的长河。