写冬天的作文300字
冬天说到就到了,早上,妈妈送我去上学的时候,我惊奇地发现,小草穿上了白色的“衣服”,青菜也垂下了头。这是怎么回事呢?我好奇地问妈妈,妈妈告诉我,冬天到了,气温特别低,小草的“衣服”是雪白的霜。我这才恍然大悟。
路上,许多人裹上了厚厚的围巾,有的还遮住了嘴巴和耳朵,没有围巾的人把衣领翻上来裹着脖子,有的一边走一边说:“这天气可真冷啊!”
来到校园,我惊喜地发现教学楼前的小池塘也结冰了,整个池塘好似一大块晶莹剔透的水晶,几个水葫芦静静地躺在冰面上,把池塘点缀得益加美丽。同学们围着池塘指指点点,久久不愿走进教室里。
课间做操了,尽管有太阳照着,但许多同学还是缩着脖子,有的还把手放进口袋里,不肯伸出来,有的把手放在嘴边,呼呼地暖起手来。今天的操做得无精打采的。幸好,老师也没有责怪我们。
冬天到了,接下来应该下雪了吧?