幸福就是作文
一个周末的中午,爸爸妈妈都上班了,留我独自一人在家。因为作业写完了,所以我就非常无聊,没什么事干。于是我就寻思着给他们做一顿午饭,毕竟他们工作很累,回来还要给我做饭,岂不更累?
说干就干,我先把米拿出来,淘洗干净后倒在一个小盆里,再加一点水,放在蒸锅里,把火候调到最大,让它慢慢蒸。
开始做菜了。我先把土豆洗干净,然后去皮,再切成丝,放进热油锅里用铲子来回翻,要不然,就会糊了,最后把盐和鸡精放进去,继续翻炒,几分钟后,就可以出锅啦。下一道菜是凉拌黄瓜丝,我把黄瓜洗净,切成细细的丝,放上葱姜蒜,加一点点香油,放一些味精和醋,拌匀,就行了。
菜做好了,刚好米饭也蒸好了。我把米饭盛到碗里,然后把米饭和菜都端到桌子上,就静等爸妈回来了。
爸妈回到家后,大吃一惊,表扬了我。吃饭的时候,他们都直夸我做得好。我尝了一下,真的很好吃。虽然只有两道菜,但我们都很开心。我深深地感受到:幸福其实就是这么简单,只要你用心去做,为家人准备的一顿饭就足以满足我们的幸福感!