舞龙作文300字
大年初一,我正在吃早饭,突然听到锣鼓喧天,我感到很好奇,连忙跑出去看,原来是一支舞龙的队伍来了。
舞龙的队伍来到奶奶家门口。我定睛一看,发现舞龙的队伍分为两队,一队身着黄衣黄裤,舞黄龙;另一队身着蓝衣蓝裤,舞青龙;每队各有6人组成,一人高举龙珠走在前头,一人舞龙头,一人舞龙尾,中间三人舞龙身。舞龙的成员可不是年轻力壮的小伙子,而都是来自老人协会的五六十来岁的奶奶们。舞龙的领头先致祝辞,祝我们龙年大吉。接着就敲锣鸣鼓开始舞龙了。
舞龙开始了,两条龙各自追随着眼前的龙珠,只见举龙珠的奶奶将龙珠一会儿举高一会儿放低,那两条龙也跟着一会儿举头一会儿伏身,中间的龙身也跟着连绵起伏,仿佛在大海里畅游。旁边老爷爷组成的乐队也不甘示弱,他们尽情地敲锣鸣鼓,节奏时而急时而缓,两条龙跟着乐队的节奏一会儿双龙戏珠,互相缠绕;一会儿相互穿梭,各自又回首遥望。别看舞龙的队员年过花甲,但动作灵活矫健,协调有序,两条龙在她们的手中似乎活了一样。
约过了十分钟,舞龙结束了。他们告别了我们,又带着美好的祝愿去别的地方舞了。