外婆的作文300字
外婆的手粗糙但很灵巧,会做衣服和可口的饭菜,还会做我最喜欢的汤圆。
煮汤圆并不复杂,甚至有一些乐趣。外婆先将水倒入锅中,等水沸腾起来。放入甜酒,米粒顿时热闹起来,再放几个芝麻汤圆,看着洁白的汤圆,有一些单调,外婆便打了个鸡蛋,黄黄的,把蛋浇入锅中,外婆一边放蛋液一边搅拌,蛋液如同白云间的一只黄鸟,又像给无边的白毯绣上了黄色的大花。汤圆的线条是那么的柔美,就像在黑色的纸上渲染了白色的云朵。将汤圆放入口中,芝麻像受惊的小野马冲了出来,甜酒倒入口中,一阵阵带有酒味的味道扑鼻而来,美味极了!
小时候,外婆的手很巧,会用针勾出可爱的小章鱼、水杯套、小背包……外婆还喜欢做漂亮的外套给我,有一件我最喜欢的粉色的外套,就是外婆一针一线钩织出来的,衣服上还绣了一朵花,好看极了。我把它穿身上感觉轻飘飘的,舒服极了!
外婆的手布满了老茧,但我觉得这双手很好看。有时候,外婆觉得我穿得太少,会着凉,于是握起我的手说:“这么冰凉的手,快给外婆暖暖。”那时,我感到一股暖流划过心头和指尖。
我只希望这双手能陪我走过清晨和夕阳,走过暖春和寒冬……