外婆的作文300字
今天看了任老师所发的《动物尾巴的妙用》中狗的尾巴能表达喜怒哀乐:当主人或者喜欢的人来了,它的尾巴能竖起来,不停地摆动,表示欢迎;当见到生人时,尾巴耷拉下来,表示愤怒和抗议。我深切地认识到这一点。我外婆家隔壁有一只黑白相间的狗,经常蹲在房前,当初见到它时,出于对一切狗的害怕,我常躲在妈妈的身后走,眼睛偷偷地看那只小狗,我看它的尾巴是耷拉着的,眼睛也滴溜溜地看着我。
后来慢慢地好点儿了,但我仍然怕它,有一次,我吃了几块骨头,在妈妈还在吃饭时,我远远地将骨头扔给小狗吃,小狗也跑过来吃。看我的眼光也好象有了和善。
后来到外婆家我努力地啃骨头给小狗吃,渐渐地,小狗看到我尾巴真的经常竖起来,不停地摆动,我高兴极了,它有时还跑到外婆家找我呢。不过现在读了小学,到外婆家的机会减少,我经常会想念它呢。