我的外公作文
在生活中,让我最敬佩的人是我的外公。外公中等身材,大大的眼睛,高高的鼻梁,一副慈祥的面庞,使人总感到那么和蔼可亲。虽然外公今年已经70岁了,但他走起路来总是那么精神抖擞。
我的外公是个心灵手巧的人。每当家里的物品出现问题时,外公都会把问题迎刃而解,因此我常常向外公请教。记得在去年的元宵节,我在外公的指点下打算做盏蛇灯参加学校组织的灯盏活动。但在如何摆放蜡烛这个问题上遇到了困难,蛇灯如果长、细,那么蜡烛就点不起来,因此必须把肚子放大些。于是外公就开始精心构思:先画图样,再按照图样用细铁丝做出小模型,然后再在小模型的骨架上找问题、解决问题。终于,在外公的一双巧手的帮助下,我的蛇灯大功告成,而且还被学校评为了一等奖。外公还喜欢种花,他常常给花儿浇水、修剪,花儿在外公细心的呵护下开得娇艳无比,引来邻居对外公的称赞。
我的外公不但手巧,而且还多才多艺。他能用画笔画出美丽的图画,就像马良一样,画得每一个事物都是那样栩栩如生;他能写出一手好字,看上去给人一种很有力度的感觉;他打的太极拳很棒,行如流水,柔中有刚;他还会拉出一首首美妙动听的二胡曲,当我在拉二胡时,也少不了向外公请教,外公总会耐心地辅导我,帮我渡过难关。我的二胡水平之所以能顺利地考过十级,我知道这和外公对我的辛勤付出是分不开的。
我敬佩我的外公,我为有这样一位外公而感到幸福、自豪!