我的外公作文
我的外公今年六十多岁了,已经退休在家,长得胖胖的,大大的眼睛炯炯有神,戴着一副老花眼镜,一看就知道是个知识分子
外公是我最崇拜的人,他虽然没有读好的大学,但他知识很渊博,好像什么都会。
如果他真有什么不会的,他也会虚心请教。
他常说:“人呀,是活到老就要学到老”。
外公最擅长书法,他写的字个个苍劲有力,他写的草书简直像在画画,几笔就写完了,我很羡慕。
也许受外公的影响,我现在也开始练习书法,“写得真好”外公常常这样夸我,我也洋洋得意,其实我知道,外公是在鼓励我
外公属于人老心不老的人,整天笑呵呵的,还经常和我们玩游戏,我们都称外公是“老顽童”。
外公还有一大爱好,就是上网打麻将、聊天、和玩一些小游戏,还和我们比赛,不像其他老人,对网一窍不通。
我的外公对新鲜事物都很好奇,所以他才跟得上时代,我常以此为傲。
外公还有一大爱好,就是写对联,外公写了很多对联,他还给今年的亚运会写了一幅对联:“亚洲健儿聚羊城各展风彩|民族精英战赛场为国争光”。
不错吧
这就是我最敬佩的外公,你喜欢吗?