我的外公作文
我有个好外公。
天空灰得像哭过,20xx年3月19日,对我来说,是个灰色的日子。因为,我的外公去世了。
外公生前对我很好,有好吃的,留给我;有好玩的,也留给我。
记得有一次,外公从外面回来,手里提个桶,我往里头一瞧,呀!好多条大鲜鱼啊!我撒娇似的往外公身上蹭。外公则笑呵呵地摸摸我的头,要外婆给我煮鱼。
鱼煮好了,我要外公一起吃,外公却摇了摇头,疼爱的说:“你吃,外公不爱吃鱼。“于是,我便大口大口啃了起来。
好人总是不能长命百岁。当医生的诊断书交到妈妈手里时,全家人都愣了。是糖尿病,在当时,是治不好的。我们缓缓走进病房。外公急切地问:“怎么样?可以出院了吗?“而全部的人,只是哭。外公似乎看出了什么,叹了口气说:“好了,什么都别说了,我自己的身体,我自己知道。你们都去忙吧,不用管我,让我自己呆一会儿。“我们便都出去了。
那时正是期末考试之前几天。我被繁重的学习任务压得很紧,几乎到了废寝忘食的地步。也因此,父母几次去看外公我都无法相随。
一直等到期末考试结束,我才急匆匆地奔向医院,见了外公。此时的外公已不是开始的模样了:发黄的脸颊,鼻子里插满了各种管子,眼睛闭着正在睡觉。那白发苍苍、骨瘦如柴的还是外公吗?我半天呆着,不说话。
一次探望就在无言中结束了。可是,我无论如何也不会想到,这一次分离,竟是永远的诀别。外公走了……
外公,我在心里怀念你……