难忘的比赛的作文600字
今天,是一个重大的日子,是我们为班争得荣誉的日子,因为今天的阳光体育活动时间我们将进行眼保健操比赛。
在眼保健操比赛开始前几天,我们就开始了突击训练:每天的眼保健操时间,同学们比以往做得更认真、更投入;我们按老师的分步讲解,找准穴位,使动作更标准;为了使大家动作更整体统一,同学们提出各种有效的建议……同学们所做的一切,不都是为了在比赛时获得一个更好的成绩吗?经过几天练习,我们已经对要按的穴位很熟了,就等开始比赛的那一刻了。
早晨,突然有两位老师走了进来,他们神情严肃,手上拿了一个文件夹,一看就知道是眼保健操比赛的裁判。“要开始了吗?……我一定要按对穴位啊……绝不能出错……要是出错怎么办……”就在我胡思乱想的时候,音乐响起了。也就是说,比赛开始了。我跟着音乐有节奏地做着,教室里一片寂静,只剩音乐声,同学们满脑子也只想着一件事:按对穴位,动作标准,为班级争光。
眼保健操的音乐停了,原本的安静被打破了,大家都在讨论比赛的事,有的同学说:“我好紧张呀!手都发抖了。”“我也是,心怦怦地跳得好快,真想知道比赛成绩怎么样。”也有同学担心地说:“不知道会不会有人做错。”还有的同学小声嘀咕:“我以后再也不想比赛了,好累啊!”
不知道我们班的成绩怎么样,如果是第一名就好了,不过我觉得结果已经不那么重要了,重要的是我们掌握了做眼保健操的正确方法,能更好地保护眼睛!还有就是我发现我们班的同学变得更团结了,这一次眼保健操比赛真难忘!