我出生在一颗无比美丽的星球,这颗星球有一个美丽的名字——多丽星。多美呀,一听就知道是自然的宠儿。大自然,这位神奇的造物者,她把所有美好的事物都赐予了多丽星。我,就是她一手创造出的生命——一滴透彻无暇的雨珠。
看那轻舞飞扬的蓝天,软绵绵的白云轻快得滑翔,调皮地变换模样。燕子,云雀,白鹭直冲云霄,来一场酣畅淋漓的飞行比赛。这时,连小朋友的纸鸢都加入了比赛的行列。谁胜谁负,我是不清楚,只知道欢歌笑语响彻天际,世间万物一派平和安详的景象。
我跟随千万兄弟姐妹们一同从高空落下,所有的生灵都在欢迎我们。我们染红了花,映绿了草,连黑软的泥土里,那群最害羞的小家伙们,也顶着新绿的芽,耀眼的伞,尖锐的塔钻了出来。那时天是蓝的,水是清的,树是成片的绿海,无数种野兽穿梭在莽莽苍苍的草原上,辛勤劳作的农民在田埂上留下劳动的剪影。
可有一天,一切都变了
天空不再透明,树木不再葱绿,大地是一片灰黑的白。最严重的是,我们变得浑浊不堪,甚至散发着恶臭。我们化作一片沉重的雨云来到湖伯伯的上空,正准备将其泼洒,谁知,湖伯伯竟苦苦哀求我们:不要降落了,你们都变成了一种毒,湖中的鱼已经没剩几条了。我们又来到森林的上空,森林也拒绝了我们,原因是我们变酸发臭,已经没有任何价值。听到这一切,我们哭了,一滴又一滴滚烫的泪水蒸发在龟裂的河床上空。
这一切都是因为人类!然而,人类并没有意识到自然的变化。终于,大自然开始了报复,干旱、地震、泥石流、台风、海啸,前所未有的灾难接二连三地上演。有些人觉悟了,他们开始弥补自己的过错。可惜,一切都晚了,树木,倒下了;河水,干涸了;动物,灭绝了。然后,就该是人类自己了吧。
每一滴透明纯净的水都成了宝贝,价值连城。人类为了争夺水资源发动了战争,无数生灵死于战火之中。有的人试图为多丽星大换血,而有的人,已经决意放弃多丽星,他们打算移居到另一颗和多丽星一样的星球——地球。据说,那里和以前的多丽星一样美丽。随着一股凄凉的风,我跌落在干涸的河床,永别了,我曾经见过的最美丽的星球。希望在遥远的地球上,悲剧不要重演。