星期五的上午,自然老师课前告诉让同学们带做小天平的工具:有纸杯、筷子、线和冰棍棒。上自然课的时候,老师说:“因为时间关键,我们就不做了”。教室里的一片欢呼立刻变成了一片垂头丧气。
回家后,我便和爸爸专心致志的做了起来,刚开始我做的很认真,但由于我笨手笨脚的,怎么也帮不上爸爸,于是便在旁边津津有味的玩了起来,而爸爸呢,却帮我做了起来。
首先,爸爸用三只筷子和一个冰棍棒将小天平的底架做好,其次将小天平的平衡杆做好,最后用线将两个纸杯固定在平衡杆上,当小天平的托盘,这样小天平就做好了。
爸爸做的小天平又好玩,又有趣。