寻找春天作文
老师给我们布置了一个题目是画一幅你眼里的春天的场景,为了完成好老师的任务,这个周末我和爸爸妈妈一起到室外去寻找春天。
我们来到小河边,发现河里水已没有冰,小鸭子在欢乐地在河面上游戏,他们追逐着,打闹着,有时候将头埋在水里,有时候将身体弄个底朝天,更有调皮的时候,它们将全部沉入河里,只留下河面上几个旋涡,留给人许多的幻想,它们玩得多开心呀。
我们继续向前走,一小心被垂下的树枝挡住了去路,这才抬起头来一看,原来是柳树姑娘的长发垂下来了,柳树姑娘听到了春姑娘的脚步,她迫不及待地展示她的绿衣裳,想给大地母亲一个热烈的拥抱,柳树枝上的那些嫩黄色的枝芽争着露出小脑袋,看看春姑娘是什么样子。
还没有欣赏够柳树姑娘的俊俏,我们来到一块空地上,看到有许多孩子都在放风筝,他们在天空中放着各式各样的风筝,似乎在向春姑娘招手,想吸引春姑娘早点到来。
我们继续向前走,继续寻找着春天,我一定要把春天画成最美的画卷,让春天活在我们的心里。