陌生人作文
茫茫人海,我们一直都在寻找一个港湾,不知道是命运的故意捉弄,还是缘分的错失,我们总是不断的擦肩而过。----题记
儿时,总希望躺在收割之后的麦田里,静静的躺在麦草堆上,凝望着天空,多么湛蓝的色彩,多么美好的时光。偶尔一只小鸟飞过天际,眼睛闪耀着金色的光芒。时光在我的耳畔飞逝,转眼间,我已经不再是那个只会仰望天空的小女孩,而是每天穿梭在茫茫人海之中的一粒尘埃。
夏天的知了已经渐渐从冬日的尘土之中重生,溪水在渐渐的流向远方的大海,而我,作为你世界的陌生人,依旧还停留在那个没有路口张望着。
陌生人,你恰好途径了我的盛放,我的姿态,只因为你而绽放。你好,陌生人,只是因为在茫茫人海之中多看了你一眼,随后那时间就只停留在你的肩头。不是因为擦肩而过的美丽,而是因为那微风早已拂过心间的每一寸土地。因为不曾相识,所以一直都在心间默默的留下一席空间,为彼此摘下。
陌生人的世界总是让我们不免充满着无限的遐想,如果可以,请让信鸽为我捎去一封多年的信件,二十年后的自己,你已经是陌生人,待我向你问好!想想而十年后的自己,是不是还是那么爱笑爱说爱哭爱闹呢?是不是一直都保持着那颗不言放弃的傲骨之心呢?是不是还是那么幽默爱损友呢?是不是......太多的变动,我已经无法想象那时的自己,是该有多么陌生了。