环保作文
随着现代科技的发展,随着现代经济贸易与工业发展,我们赖以生存的家园——地球也在人类的发展的过程中,被人们折磨的遍体鳞伤:漫漫黄沙代替了莽莽林海;孕育文明的江河变成了干涸的河床和垃圾池;曾经郁郁苍苍的树林已成为工厂,随之而来的还有地面下降,海平面上升,冰川融化,大气污染,臭氧空洞,生物加速灭绝。环保是世界美好的必要条件,没有健康的生活环境,谈何美好?
要想建设绿色家园,必须要节约资源。地球母亲的资源毕竟是有限的,就拿水资源来说:1950-1999的50年间,由于人口剧增,再加上人们的节约意识较浅,水资源严重缺乏,180多个城市缺乏水源,使我国成为世界上14个缺水国家之一。现在水的需求量那么严峻,你有理由浪费吗?其实节约资源很简单:平时用水拧紧水龙头,水重复使用,节约用电。这些都是节约。所以,我们对资源利用要“取之有度”,这样才能做到“用之不竭”。
要想建设绿色家园,必须要绿色发展。近年来,各城市的工厂日益增多,到处都是工厂生产制造出的浓烟;昔日清澈见底的小河,如今却充斥着异味;原本瑰丽的风光,现在却变成了大大小小的工厂。可见,现在的地球已经是“伤痕累累”。望见那么多的人,那么多的动物被污染,你忍心看下去吗?其实,绿色发展很简单,只要多建一些过滤池,处理好垃圾,做到循环利用,就可以了。为了让我们的地球更加和谐,我们必须要绿色发展,这样才能拥有一个绿色家园。要想建设绿色家园,必须要低碳生活。由于工业迅速发展,街道上随处可见摩托车、卡车和轿车,二氧化碳气体日益增多。
据统计,从1950-20xx这六十年间,二氧化碳气体提高了20%,气温上升了3-4℃,这就造成了南北极冰川活动频繁,冰山融化,使一些高纬度地区连年遭受冰雪灾害。其实,低碳生活很容易:平时少开私家车而坐公车;尽量少使用空调和风扇,减少二氧化碳排放。
所以,我们作为世界的一份子,低碳生活才是长久的选择。要想建设绿色家园,必须要减少垃圾污染。现在的人们没有一点环保意识,随处可见各种颜色的垃圾,每天天空中都飘着各种颜色的垃圾袋。你们可曾想到,这些垃圾如果不采取正确措施,会永久性的污染土地。其实,减少垃圾污染很容易,只要不乱丢垃圾,不乱丢纸屑果皮,合理使用电池,让我们的家园再也没有垃圾存在。
要想建设绿色家园,必须要植树造林。树木是人类的卫士,也是人类无言的朋友。树木是生物的制氧机,一棵大树一天就可制氧70千克;树木是土壤的保育员,防止沙漠、沙尘暴的袭击;树木还是天然的蓄水池,为大地提供雨露。可是,现在的人们却偏偏不爱护树木,乱砍乱伐的现象随处可见。所以,为了生存,为了长远发展,我们只有多植树,多造林,才能使我们源远流长,生生不息。梦想只存在于梦里,只有努力才会成为现实。
所以,让我们携起手来,绿色发展,低碳生活,节约资源,减少污染,从小事做起,从自我做起,尽一份绵薄之力,共同创造一个绿色美好的家园!