烦恼作文
管你是什么性别,管你是什么成绩,管你是哪所学校,只要你是一名中学生,你就躲不开各种烦恼。
作为一个重度选择困难症,每天早晨我就要陷入无穷的纠结中。站在衣橱前,要花大量的时间思考:这件太厚,可能大课间跑操要热死;这件太薄,如果下午放学可能要冻死。今天穿什么衣服好呢?这个问题就成了当时当地的生命终结命题。久而久之,我养成了校服情结,就算在周末,我也会习惯地穿上校服,校服能有效解决我一部分烦恼。早晨的另一个选择困难是早餐。如果恰逢周末父母不想做早餐,我简直会崩溃,面对早龙早餐那上面花花绿绿的各种食品,我大脑里顿时一片空白,就算只是在绿豆汤与豆浆之中选择,我也会浪费很多时间。因此,我颇为羡慕那些能迅速给自己生活做出决定的人。
我是一个爱笑的人,原本笑并没有什么不好,而由于我的笑点实在是太低,就类似白磷,稍微有点温度就会自燃起来。于是乎,笑——这种行为又变成了我所能控制的范围之外了。我总是在一些莫名的场合发出笑声,倘若笑声很小,只是自嗨,不影响到他人,那也还行。但不幸的是——我的笑声又大又尖,总是让气氛瞬间变得尴尬至极。有一次,去食堂吃饭,旁边两位同学抢饭的行为,一不小心又唤醒了我的笑点,尽管在他人眼中可能并不是很好笑,而我还是一不小心就放出了我高昂的笑声。笑声被心理学科王老师听到了,结果一顿训,弄得我尴尬极了。因此,我也在逐渐地努力去控制克制自己,在想要大笑的边缘努力笑的含蓄。
青春期的我与母亲的关系一直都不是很融洽,可能是我不擅长沟通,也可能是她不擅长沟通。可能是最近几周里她在克制,所以我们目前表面关系上还算维持不错。但是在我妈的克制之前,我们之间总是要经历一段让双方都不愉快的摩擦。比如:我是一个磨蹭大王,又如此不爱整理东西。妈妈唠叨这类事就不下万次,那些她唠叨时所说过的话,我现在还能背下一箩筐,但我还是磨蹭和邋遢。我妈很烦,我更烦,烦恼升级后,必不可少的就是一场吵架了。但吵完后,妈妈好像也有点于心不忍,就会努力克制想要唠叨我的冲动。我和妈妈就是在唠叨、吵架、克制三个环节里轮回。
平凡人的生活就是一个小世界,充满了这些鸡零狗碎的烦恼。既然烦恼就像天上的云朵,太阳一照,乌云总会散去。相信吧,我们总有太阳光芒照耀的时候,谁又还记得那是朵什么云?