秋,令人充满遐想的一个字!秋天的故事最多,秋天的样子也蛮凄凉。
最爱在这个季节里散步,因此我不喜欢有朋友为伴,只喜欢踽踽独行。特别是那个黄昏,每每这个时候,都有一个她和他,幸福地“走”在那条路上。
风吹过,枯黄的叶子在树上轻轻摇曳了几下,然后徐徐而落……这个时候,迎面走来的是一个老奶奶,她不是与老伴一起走来的,而是推着轮椅,上面坐着那个下半身行走不便的的老伴,只见他胸前还围了个bb用的口水巾,显然这样老爷爷身体很欠佳。虽然这样很辛苦,但是我还是能看见奶奶脸上的笑容,因为她只要和他在一起……就永远快乐,哪怕再照顾他到下辈子,我想她也会愿意。
秋天的日子一天一天地过去,老奶奶和老爷爷日复一日地穿梭在这条铺满黄叶的金子路上。而我,作为一个不经意的路人,也感到其中的幸福所在,因为他们的爱是还是那么地纯,如同几十年前他们结婚时的爱情一样纯朴。
终于,在那个深秋,我再次走在那条路上时,却发现……老奶奶再也没有推着那个轮椅上的老爷爷了……我的心顿时明白了什么,酸了~好酸~。枯叶的凋零曾经为那段爱情而沦为配角,今天,他却成为了主角,为那份曾经震动的美写下省略号,因为她永远不会是句号,至少在我的心里……永恒着。
秋天的感情,少了一份浮华,多了一份深沉。