站在军训韶关的末尾,眺望那最初的憧憬,回首那十天的艰辛,不舍那浓浓的感情。光阴偷去了我大学最初的十天,塞给我我一段珍贵的回忆
还记得在那烈日炎炎的上午,我们迎来了那群最可爱的人——教官。他们穿着迷彩服,那么神圣的颜色,从小的就认为军绿色象征着神圣,军人在我心中是那般高大,所以大学的军训对我而言,充满这神秘,在多少年之前就梦想着,盼望着。当这一天来临时,心中就不免有一些小激动,我会想我会不会穿上那身迷彩服,我会想我会不会跟着正步喊着“一二一”;我会想我们的教官会不会教我们唱那些不流行但却很好听的军歌
军训开始了,没有穿上迷彩服,但却汇成了一片蓝色的海洋,教官们更突出,更显眼,真的想那一朵朵美丽的“军中绿花”,跳跃在这片蓝色海洋中,用他们的扎实功底训练着我们,用他们的军人精神感染着我们。这十天前几天温度都很高,这群刚离开家的孩子,开始想家了,开始厌倦了这繁琐,始终重复的基本军姿了,但我们没有放弃,我觉得我们长大了,变得坚强了,撒开父母的手,也能独立行走了。依然记得那天,那是第一次会操,我们班代表本学院参加了三连的首次会操,可是我们做的并不好,当走下场时,我能感觉到一种压抑叫自责,一种感觉叫伤心。教官被团长交出队列,挨骂了
原本承重的心情更加难受了,深深地自责着,当我们用歉意的眼神注视着教官时,他只是微笑着,依然很亲切,很淡定。他轻轻的说:“没事,忍忍就过去了,何况我觉得我们班实力很强,刚刚只是紧张了而已”。听似平淡的话语,却变得不在平淡,简短的几句话,我记得它是怎样从教官口中“蹦”出来的,断断续续的,但却很坚定,一种军人的坚定!