军训,对我们这些一直生活在父母保护伞下生活的孩子来说,无疑是一种挑战。
在这短短五天的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互了解,成为朋友,并且要互帮互助,团结一致,我们要从原本以为可以完全放松下来,就懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
给我们训练的是一个二十多岁的女教官,平时很关心我们,但是到了训练场,对我们的要求可不比男教官差多少。只要我们不努力,她就会批评我们;只要我们动作不规范,她就会让我们一遍遍地重复做。
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学新鲜劲儿过了,各种牢骚、抱怨便连声四起,一些同学向教官提出意见、有的甚至找理由逃避训练。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了我们应有的能力。
但是在此次军训中,我们班也涌现出一些表现很好的同学,例如:被选入方队的王中汉和付涵宇、喊口号把嗓子喊哑了的张鹏、严于律己的刘子森……像他们这样能吃苦,不怕累的同学,不止他们几个。除个别同学以外,总体上讲同学们还是很积极的,都能够很好的完成训练。
军训能提高我们自身素质、强化我们自身体质、锻炼我们锲而不舍的品质。