学校为了继承和发扬人民军队的光荣传统,强健体魄,磨练意志,培养积极、热情、乐观向上的优良品质,对我们初一的学生进行了为期四天的军旅生活的锻炼。
军训在学校领导的重视、老师们的周密安排及教官们的辛勤教导和全体同学的密切配合、共同努力下,已安全、顺利、圆满的完成了。四天的军训是短暂的,但是它却给我们留下了终生难忘的刻骨铭心的记忆。
通过军训,增强了我们的体魄、锻炼了我们的意志品质、磨练了我们的毅力。同时,也使我们每一个同学从教官的身上感受到了作为一名军人的气质,那种一不怕苦、二不怕累的精神、那种英勇向前、决不后退的无坚不摧的坚强的毅力和坚定的意志,是我们终身学习的榜样。这次军训,是与困难挑战,是与炎热的酷暑作斗争,是不断战胜自我完善自我,是磨练意志、不断战胜各种艰难险阻走向胜利的一次完美体验。
短短几天的军训带给我的不仅仅是身体上的煅练,还有思想上的薰陶,意志上的锤炼。其中,留给我印象最深的是军人严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦、不怕累、守纪律和艰苦朴素的精神。
还记得教官在闭幕仪式上说过:“在这四天里,有合理的命令也有不合理的。合理的命令是训练,而不合理的命令是磨练。钢铁般军人的意志绝对是磨练出来的而不是训练。”是啊,正如教官所说,我们这些娇生惯养的“小皇帝”必须要靠不断的磨练才能真正长大!