美好的时光作文
看到时光一寸一寸的流走,我无可奈何的笑了。此时,我的挣扎显得如此无力、可笑,我倦了累了。只好去感受那些藏在时光里的美好,竟然会让我的眼角泛起一丝泪光。
时光如白云苍狗,转眼间,一切都已改变。我从懵懂无知的顽童已然成长为一个意气风发的少年。回首过去,仿佛还可以看到三年前,自己刚到这个学校的情景。现在的别离,一切都在情理之中,可一切又都在想象之外。
黄昏,站在楼台上,看着天外的夕阳,似乎比平时更红,更瑰丽,好像是专门为我们分别准备的。即将要和面前的人说分别,可我们似乎很默契,谁都没有提到分离。太阳渐渐西沉,我和她说起了,刚见面的情景。她笑着说我很腼腆,不喜欢说话。我也笑着对她说,每次和男生说话时她都会脸红。我们就这样有一搭没一搭的聊着。她忽然没头没脑的哭了,而我的眼眶也渐渐变红了。天边的落日正一点一点地隐没在地平线下,好像在宣告着,我们该分别了。我努力地隐忍着自己的悲伤,安慰她:“海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。”她见我有模有样地运用着诗句,顿时破涕为笑。
我们就这样分别了,带着过去的美好和对未来的希冀踏上了新的征程。这个世界本来就是这样,每天都会有分别,有重逢。但正是这样,才会让我们的生活更加精彩。酸、甜、苦、辣、咸,生活中的种种味道我们都应品尝,才能感受藏在时光里的美好。