外婆的作文
好久不见香喷喷的菜肴,不管是铁板豆腐、宫保鸡丁……,都让人垂涎三尺;好久不见和蔼又勤奋的外婆,她辛勤工作的身影,无怨无悔,日日夜夜不停的为家庭付出;好久不见,炊烟袅袅的外婆家,我知道又有好吃的佳肴在等着我大快朵颐,更有着外婆热切的等待,等待给我满满的拥抱……!
从呱呱坠地一睁开眼,一来到这美丽的世界,我就看见了慈祥的外婆那盈盈的笑脸,充满对我的慈爱。我还是小婴儿时,外婆就开始尽责的扶养我,不管是食、衣、 住、行、育、乐……等,总是面面俱到、无微不至!外婆还带我去逛街、吃各式各样的美食,阿姨也常常买玩具给我这个小萝卜头,舅舅则时常带我去有趣的地点参观、玩耍。虽然,我有时候有些任性,不肯听话,乱摔东西,一直胡闹,但外婆还是会安慰我,将我紧紧的搂在怀里,叫我的暴燥和任性,得以平息。那时候的 场景,至今,我还记忆犹新。我的童年在外婆和阿姨的呵护中,真的好快乐,这许许多多的趣事,将会永远在我内心深处,成为最美好的回忆。
渐渐的,我长大了,必须上学了,不能每天快乐的游戏,得学习待人的礼貌,吸收各方面的知识,才能够成为一位品学兼优的好学生。所以这也代表着我即将离开我喜爱的地方——外婆家,心中充满了依依不舍与眷恋,想到要和外婆、阿姨和舅舅们分开,我忍不住热泪盈眶,搭着爸妈开的车,回到自己家,开始了我的幼儿园学习之旅。
一开始,我在幼儿园里整天唱唱跳跳,功课也十分的少,那时的我,觉得很棒、很有趣,却不知道更辛苦的,还在后头。上了小学,我才惊讶的发现,原来学习并不 是说说唱唱、蹦蹦跳跳而已,必须要付出努力,才会有收获。随着年龄的增长,会做的事也得越来越多,功课也越来越难,生活越来越忙碌,渐渐的,我已经没有太 多空闲的时间做白日梦、玩乐,也没有时间回去外婆家了。以前和外婆快乐无忧的日子,历历在目,如今更叫我想念,想念好久不见的外婆!所以我总是望眼欲穿, 等待过年过节回外婆家。
“一日不见,如隔三秋。”想念是一条永无止境的路,在我心中无限的蔓延……永远温暖的外婆家,有我太多太多美好的回忆,所以每次回外婆家,我总要好好对亲爱的外婆说:“好久不见!”给彼此一个深情热切的拥抱,那真是尽在不言中的感觉!