国庆节的作文
国庆节有七天假,这几天我和爸爸、妈妈一起去了甘南。甘南比西安冷多了,那里全是光秃秃的山,我到了那里,把羽绒服穿上还觉得冷呢。我先去了尕海,那里的鸟很多,有鸭子,水鸟,黑颈鹤等。鸭子在水里扑腾着翅膀,游来游去。水鸟站在水里捕着鱼吃。黑颈鹤在天上飞来飞去,好像在看着水面,如果有鱼露出水面,他就会猛冲下去把鱼吃了。回来的时候我还看见了小田鼠在草地上钻来钻去,草地上全是它们钻的洞。它们一点儿也不害怕游客,动作快速灵活,我就用相机把他们照了下来,好可爱呀。
然后我们去了若尔盖草原,站在草原上向远处望去,天很蓝,云很低,感觉一伸手就能摸到天上的白云,真是美极了。草原上空的白云像一朵朵棉花糖。草原上有牦牛,有羊,还有马。草原上的牛羊跑来跑去,牛和羊在草地上吃着草。我还骑了马,马在草原上跑来跑去,起初我很害怕,但是我还是坚持骑完了。我很高兴我能骑马,原来我都是看别人骑马,这次是我自己骑马。
这几天我玩得很高兴,看了很多以前没看过的东西,希望以后还能来。