家的春节的作文600字
寒假的大门已徐徐关闭,但寒假里的事情却历历在目,尤其是我家的春节。
大年三十那天,我们一家六口人欢欢喜喜的吃了团圆饭,又开开心心的看了春节联欢晚会。当新年的钟声敲响的时候,我们一家人高兴地抱在一起。突然,我想起了什么似的,变戏法似的从身后拿出了两份礼物分别给了爸爸妈妈和爷爷奶奶。原来都是小铜人。一对铜人翩翩起舞,一对铜人满头银发。这象征着他们两对夫妻恩恩爱爱。他们都被我这特殊的新年礼物给逗笑了。一会儿,他们才想起来:原来今天即使春节也是情人节呀。
我看看爸妈和弟弟:精力充沛,再看看爷爷奶奶;都红光满面。再干点什么呢?不如……我给大家一说,结果全票通过。
经过一阵子的准备,我拿着话筒走上舞台,对大家说:“现在我宣布,第一届家庭联欢晚会现在开始!有请第一位表演者;爷爷!”于是,在一阵欢呼声和掌声中,爷爷这位老戏迷深情地演唱了一段唱脸谱。那抑扬顿挫的腔调把我们大家都吸引了。接下来是奶奶,她欢天喜地扭了一段秧歌,彰显了现代老年人的风采。
接下来是爸爸和妈妈,他们俩也是一对不折不扣的戏迷,他们俩齐唱了一段天仙配选段。两人一唱一和,显示出无比的恩爱。然后是弟弟,他热爱武术,表演了一段自制的武术,不过是一些三脚猫的功夫罢了,但他那股认真劲儿却把我们给都笑了。最后当然是重头戏——我的演唱了。我随着音乐深情地演唱了一首‘神话’那优美的旋律在每个人心中游荡……
瞧,我家的春节多么有意思啊!