时间的作文
人的一生有许多东西是值得可怕的,例如死亡。但相比起时间,似乎没什么比它更可怕了。我的成长和心路历程是我的父亲用手给拉扯出来的,时间的痕迹就此刻在了父亲的手上了。
童年时,我就的父亲无所不能。现在仍记得小时候父亲常用那大于我胳肢窝两倍的大手,将我举起来,坐在他的后颈椎上。他的大手是如此的有力且温暖。他总是紧紧的握住我,生怕我摔下来,但却从未使我感到疼痛。高处的我因这一双结实的大手从未感到过害怕。每一次越过父亲的头顶,嗅到父亲头发特有的味道时,我感到这一双有力,结实的大手无所不能,撑起我就像撑起了整个家。
少年时,我觉得父亲很讨厌。那一件事让我不知如何下笔。那一次,我因偷家里的钱而被父亲打骂。那时候,只见他手拿起皮带,满脸愤怒地朝我抽来,我不敢躲避,心中百感交集:为什么父亲那么暴躁,竟然动起手来?那只我曾经认识的大手,凭借着肌肉施力,将愤怒通过那乌黑的皮带,击打在我的背上。那一瞬间,我是多么恨他啊!可是,可是当我看到那只曾将我举到高处的大手时,我看到了时间的痕迹——如此消瘦,发黄。天哪!着还是他的手吗?我不敢相信。我看到父亲的眼睛里闪烁着泪光,充满了愤怒与失望,失望甚于愤怒。我那稚嫩的心被震撼了一下:这个男人,放下了曾举高过而今已长大的儿子,仍要撑起整个家。生活的压力,家人的幸福,使得这样一个男人的手变得发黄,不再像年轻时一样有力。父亲老了,时间在你的手上留下了永久的痕迹。
青年后,我觉得父亲非常有智慧。家里的电器还是一些生活器具的修理,都是父亲用那灵活的手去完成的,。家里无事时,我常常观摩他工作。他那娴熟的手法,使我心中不由得产生了敬仰。他做事,看问题都特有自己的见解,常在饭桌上与我们分享。可是,岁月无情,老爸的手不如以前灵活了,曾经的羽毛球王子现已无力挥动球拍了。我常在他的手上看到刀伤,可他总说很浅的,不要紧。可我看着心痛。父亲的手,早已不是我所认识的有力,结实了。
要是可能的话,我想让他用手把我再次举高。可是,时间悄悄过去,把父子俩的回忆刻在了父亲的手上。如果时间是个人,我真想把他骂一顿。呵,我想爱你在能做的,就是用自己已长大的左手紧握父亲的手,右手紧握着钢笔,让父亲,纵使很多皱纹,但也笑得灿烂。