爷爷作文
我们家里从不缺少欢乐,因为我们家有两个顽童,一个是小顽童,一个是老顽童。小顽童是我,老顽童是爷爷。
下午放学时,欢乐的风儿轻轻地吹过,小杨树发出沙啦啦的笑声。我心想:回家又可以看动画片了,今天可是结局,我非看不可。想到这儿,我不由得加快脚步往家赶。
到了家,看见爷爷正在津津有味地看球赛。我眼巴巴地看着爷爷,心想:怎样才能拿到遥控器?有了!可以声东击西!我先假装过拿水果,再趁他没反应过来,就立刻伸手去拿,我边想边笑。
说做就做!我小心翼翼地走过去,伸出手去拿水果。我的心越跳越快,手迅速转移目标,谁知那老头而反应迅速,将遥控器藏于背后。爷爷脸上露出奸笑,道:小兔崽子,你跟我斗还嫩了点呢!哼,咱们走着瞧!一场大战即将开始。既然智取不行,那只能硬抢了。
我如同一只猛虎扑了上去,可是那只遥控却像一只小鸟一样,在爷爷身上绕绕来绕去。我跑到前面,它却跑到后面,我跑到后面,它却跑到了前面。我和爷爷僵持了许久,还是不分胜负,我早已气喘吁吁,满头大汗。正当我觉得自己快输了的时候,我的救星来了。奶奶向爷爷喊道:洗澡了,老头子!我听到后,大呼胜利,爷爷败下阵来,终于可以安心看动画片了。
还有一次,我和爷爷、爸爸出去旅游时,爷爷在机场看见了一瓶国窖。其实爷爷十分好酒,早就想买了,这次终于可以打劫了。便向爸爸说道:儿子,我就好这口,给我买瓶吧!不行,在机场买的太贵了,咱们下了飞机再买吧!不,我就要在这买,你不给我买,我就不走了!爸爸在爷爷的死缠烂打下无奈地买了下来。
唉,这个顽童爷爷什么时候才能成熟起来啊?