那一天,发生了一件奇怪的事。
“天哪,我怎么变得那么小!”我惊呼着,难以相信眼前的情景——小草比两个我还高,水珠落到地上,就像一个人工湖!不好!我听到了类似直升机的轰鸣,回头一看,是只苍蝇,站在草上居高临下地看着我,不怀好意地搓着脚。“妈呀!怎么有怪物!”尽管我喜欢在游戏时玩打怪,真给我这机会,我却溜得比风还快。
天晓得我跑了多久,我只知道我现在好像在一个蔬果园里。Oh,No!想想看吧,我平生视它们为宿敌,只要在饭菜里看见它们,定会十分——不,万分嫌弃地剔它们出去,绝不留一个“活口”。可是——现在它们倒好像十分嫌弃地在看着我。
“你是谁?怎么在这里?兄弟们……”突然,传来一声响亮的声音,紧接着便是一个巨大的身影向我靠了过来。我吓得不住地往后退,差点摔了一跤。赶忙结结巴巴地说出了自己的经历。听完我语无伦次的话,那黑影便哈哈大笑:“听起来很有意思,看你也不像在骗人,那就暂且把你变成我们这么大,一起来玩玩吧。”
它的话刚说完,我忽然发现自己的身体在膨胀,在不断地变大、变大,终于可以看清一切了。原来刚刚与我说话的——是“葱”!在我一向讨厌的蔬菜里,葱当之无愧占了首位。此时,葱的友好让我从刚才的惊吓中慢慢地走了出来,我觉得它并不像原先那样的讨厌。
“我是黄瓜。”一个细长细长的什么东西牵起了我的手,“我很好吃的,你别看我不大,身体里维生素C含量可高了呢!”他的热情让我想起妈妈以前做的凉拌黄瓜,似乎也没有那么难吃,既爽口又脆,我笑了笑便往前走。
这时,看见一个像番茄一般的水果正坐在墙角打着瞌睡,我上前拍醒它:“你好,请问你是番茄吗?”她揉了揉惺忪的睡眼,歪斜的身子一下直起来,摆了摆手道:“啊,不,不是,我叫圣女果。”听到“圣女果”三个字,我的舌头立刻浮上一阵酸意,她又开口了:“虽然我又小又酸,但我营养价值可高了,是很受大家欢迎的,尤其是女生,我还有美容功效呢……”
“我叫青菜!”“我叫白萝卜!”“我叫山楂!”“我叫香蕉!”……它们都争着从四面向我涌了过来,围在我的周围,诉说着各自精彩的故事。
突然,客厅里的钟声响了。我“唰”地从床上坐了起来,眨了眨眼,仔细看看自己,没有变大,也没有变小,一切还是原来的样子。我舒了一口气,对着正在身边的妈妈说,“妈!我要吃蔬菜!”老妈满脸狐疑地看我,便走进了厨房。
坐在床上的我,依然神游天外——我想念我的蔬菜朋友们,看着楼下蔬果园里的菜,全好好待着呢。
啊,这真是件奇怪的事。