时间的作文
时间犹如一本精美的相簿,里面珍藏着生活的点点滴滴。
在我4岁那年,妈妈带着我在外婆家门口埋下一颗向日葵种子,对我说:“我们在这里种向日葵和你一起长大怎么样?”我连忙拍手称好,马不停蹄地帮起妈妈来。我那稚嫩的小手亲吻着土地公公,妈妈也抚摸着我的脸蛋,微笑着说:“宝贝,我们每天都来给它浇水好不好?”“好啊好啊!”在落日的余晖下,我蹦蹦跳跳,和妈妈的笑声在黄昏里此起彼伏,开心极了。埋下了向日葵的种子,种下了希望,可来不及等向日葵长大,我却离开了家乡,来到了没有那棵向日葵的城市。
慢慢地,我习惯了没有向日葵的城市。3年过后,我7岁了,暑假里当我再次看到了向日葵的时候,它也像我一样,长大了。它已不再是那一颗小小的幼苗了,是一棵强壮的向日葵了,欣然怒放着,它那金灿灿的颜色在阳光下显得格外耀眼。还是在黄昏,还是我,但时间却不是3年前了。这时候,我感觉到了,时间过得真是太快了,他毫不留情,滴答滴答,一秒一秒都在离我们远去。我伸手抚摸着和我比试高低的向日葵,突然,一些小东西落了下来,我定眼一看,啊,是它的果实,一颗颗饱满的果实!在时间的美妙旅程中,向日葵结出属于它的果实。亲爱的向日葵,相信跟随着时间的旅程,我也会像你一样努力,去收获自己的果实。
开学了,我又要与我的“好朋友”道别了,再见了,’好朋友”!我会将我们一起度过的点点滴滴收进时间的相簿,记住每一个美妙的旅程。