时间的作文
漆黑的夜,月亮歪着头,向我微笑,月光洒下洁白的画卷,用依稀的笔墨在群星的点缀下,勾勒出那奋斗的时光……
临考前的几个月,天空阴沉沉的,教室里回荡着老师的讲课声,同学的背书声。或是为了成绩,或是为了梦想,我们必须负重前行。
身为住宿生,我们不像走读生那样有充分的时间复习,刷题,熬夜奋斗。在有限的时间里完成数项任务,对于态度和效率来说都是一场莫大的考验,也因此在那段艰苦的岁月里,我们学会了奋斗明白了刻苦。
九点整,是宿舍熄灯的时间。也是那个月我们和宿管“斗智斗勇”的开始。每天晚上我们蹑手蹑脚地提着凳子,拿着灯,趁着微弱的月光轻轻推开门。阳台上,空无一人,鸦雀无声,我们各自带着书,在刺眼而又微弱的灯光下,小声嘀咕。
不知不觉,夜已深了。竖耳倾听,却也只能听见翻书声和均匀的呼吸声。我两眼紧盯着书本,身子一动不动,大脑却在飞速地运转着。清澈的月光拨开乌云,洒下阳台,窥见弯腰的少年,它努力挤出身子想看的更清些,但当它看见他们专注的眼神时,却又将头悄悄缩了回去。
明月越升越高,寒气逼人,困意也渐渐袭来。我们不得不轻轻推开门,爬上床去。我们头碰着头,轻声讨论习题,互相提问对方,查漏补缺。黑暗的房间里,几人的低语似乎让自己更有信心。当听不见宿管脚步声时,我们知道夜已深。
这时,月光却悄悄钻了进来,洒在每个人的脸庞上,或许是黑夜给我们的鼓励吧,对,那是父母对我们的期望、老师对我们的鼓励。回首细思这段时光,我不后悔也不遗憾,因为那是我就给青春最好的礼物,它叫奋斗。
深邃的夜,月亮昂着头,向我致敬。月光收起丰富的画卷,用棕灰的画框在轻风的衬托下,装裱起那奋斗的时光……