时间的作文
随着日月更替,春秋轮回,20xx年又过去了1/4多。
天气暖和了,在水中游泳的时间也越来越长了。
年龄增长了,奔六的距离越来越短了,大半生就算过去了。
越是在这个时候,越觉得时间的宝贵,因为人生的寿命是一个定数,时间和寿命成正比,时间就是生命,寿命越长,越会觉得时间的宝贵。
《西洋记》第11回:“可叹一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。寸金使尽金还在,过去光阴哪里寻?”
寿命越长,过去的光阴越难以寻找,纵然有黄金万两也不如有生命还在。
那么怎样不浪费时间,在有限的生命里充分利用好每一时刻,让人生活的更加精彩呢?