时间的作文
我注视着苍白的天空,打开轻音乐,又开始沉思。时间来到了月底,转眼间,一个月很快就过去,仅剩明天。这样一来,距离学校忙碌的时间又近了一步。没有永远的停留,没有永远的忙碌与奔波,永恒的只有时间。这是永远一成不变的真理。
时间是永生的,被万物赋予的东西,在它的慢慢流程中上演着不同的故事:有爱情,有友情,有亲情;有生离死别,有欢乐,也有分裂和愤怒。今日,似乎从茫茫大自然中了解到,那一成不变的包容的本质含义,就是时间。无论是一年四季的更迭,是一场大火的毁灭,或是人们的冷漠,他们背后都蕴藏着时间。是的,那是一段没齿难忘的岁月,浩然壮阔地为你讲述。最后归于常态,归于平静。当月色静静地洒在这片树林,所有的一切都安静了。猫头鹰在枝头上开始整理毛发,蝴蝶也隐身于树叶背后。我独自一人,倚在树边,沉默无语,望着月色,竟有那么多的无语。那是生命晦涩的一面么?在这般也晚间,自由行走。小道的马蹄树毫不留情地被我甩在后边。我离开了,还会有人再来。高达的树木还会再目送他们的到来,离开。它们一年长青,况且山风总是充盈再这周围,哗啦啦的树声响就是对路人最好的礼物了。路人匆匆而来匆匆而去,自踏入鹅卵石小道的那一刻起,总有走到尽头,回到人世间的那一刻。这恰好只能用时间二字来形容此时的境地了。
它不会使人觉得尴尬,更不会使人一筹莫展。它无声无息,就再挥指间,走了,去了。你去追寻,从大地追到海洋,从童年追到年迈。到了最后,或许是空无结果?不!错了,请往回看,你会发觉,这其中的脚步多么清晰,犹如中国山水画般的流畅,那也恰似梵阿玲上奏着的名曲。忍不住,你会莞尔一笑,做短暂的停留,再次出发。