动物园的作文
寒假往往是我们小孩子向往的时间,今年寒假里,我度过了许多快乐的日子,最令我回味无穷一天的是参观动物园。
1月22日上午,天空中飘着几朵白云,爸爸带我去参观动物园。动物园门前彩旗飘飘、红灯高挂,参观的人络绎不绝。刚进门,剪票的阿姨就告诉我说,11点有海豚表演,爸爸一看时间,只剩下五分钟了,我们撒腿就跑往海豚馆。我们来到海豚馆找个座位坐了下来,默默地等待着演出的开始。此时我向四周看了看,座位上几乎全坐满了,有好几百人。不一会,演出开始了。在主持人阿姨的邀请下,一位饲养员叔叔带着一只小海狮出场了,它精神抖擞地走上了表演台,朝大家望了一眼,好像在说:“大家新年好!”饲养员叔叔和小海狮握了握手,表演正式开始。小海狮表演了很多节目,我记忆最深的是“一狮两球”,只见它头上顶了个球、尾巴上夹了个球倒立了起来,还在表演台上走了几圈,走完之后,它向大家望了一眼,像是在问:“我刚才表演的怎么样?给点掌声鼓励好不好?”观众席上响起了雷鸣般的掌声
。接下来是海豚表演,两只海豚欢快地游到了表演池。主持人阿姨首先让我们猜哪只是先生,哪只是小姐。她随手指着一只海豚说:“同意是小姐的请举手。”全场观众几乎全都把手举了起来,这时主持人对两只海豚说:“先生请跳起来!”被我们认为是小姐的海豚跳了起来,此时观众才知道自己猜错了。海豚表演最为精彩的要数“顶球”和“幸运之球”了。
在离水池四、五米高的地方挂着一个红球,随着饲养员的一声“起”字,一只海豚从水池中猛然跳起来,头部不歪不斜,正好顶到球中央,就在那一瞬间,热烈的掌声潮水般响起,这是一个多么激动人心的时刻!海豚的“幸运之球”表演也特别受观众的喜爱,饲养员向水池中扔了几个小球,海豚开始踢球了。它们用有力的大尾巴狠狠地击打在皮球上,球飞到了半空中,全场的人们都死死地盯着球,希望球能掉到自己的手中,有的人还踮起脚去够,因为主持人说过,谁接住了球,今年谁就会有好运气。再来看看观众,接到球的欢天喜地、得意洋洋,而没接到球的则在等待着下一次的机会,海豚也趁着这时候看了一场人抢球的好戏。节目表演完了,主持人阿姨告诉我们可以与海豚和海狮合影留念,我听了高兴极了,死活拽着爸爸去照相,爸爸没办法,只好听从我的命令,我分别与海狮、海豚合了影,心里甭提多高兴了。那天我们还参观了孔雀开屏、鹦鹉学舌、猴子爬山等等等等,大饱了一顿眼福,这真是令我难忘的一天!